Из безе очень просто приготовить фигурки привидений. Глазки сделаны из сахарного драже, которые можно заменить шоколадом.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Фото безе привидения.
Разогреть духовку до 100 C. Противень проложить бумагой для выпечки.
Взбить белки до легкой пены. Добавить винный камень и взбить, пока смесь не образует мягкие пики. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивать до жестких пиков, пока масса не станет гладкой и глянцевой. В конце добавить ваниль.
Смесь переложить ложкой в кондитерский мешок с круглым наконечником. Выдавить безе на подготовленный противень.
Сделать глазки и поставить безе в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Затем выключить духовку и оставить на ночь, чтобы безе высохли.
Вместо винного камня вы можете использовать чайную ложку лимонного сок. Так белки лучше взобьются.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе мока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Безе
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете....
Безе
Легко готовить и есть! В безе добавляются кусочки шоколада. Безе сушится очень простым и надежным способом - в нагретой, а затем выключенной духовке....
Безе
Это рецепт из старенького маминого блокнотика. Очень люблю эти рулетики....
Безе
В последний праздничный день я решила побаловать свое семейство легкими безе. А еще мы с сыном немного пошутили и вот что у нас получилось:) Всем хорошего настроения! Может быть кому-то пригодятся наши...
Трубочки с безе
Безе
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант безе привидения
Обязательно сделаю, спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю безе меренги.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Безе меренги
Безе