Безе привидения

Рецепт от spirova_79
  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 9 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Из безе очень просто приготовить фигурки привидений. Глазки сделаны из сахарного драже, которые можно заменить шоколадом.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт безе привидения

Фото безе привидения.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 100 C. Противень проложить бумагой для выпечки.

  2. Взбить белки до легкой пены. Добавить винный камень и взбить, пока смесь не образует мягкие пики. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивать до жестких пиков, пока масса не станет гладкой и глянцевой. В конце добавить ваниль.

  3. Смесь переложить ложкой в кондитерский мешок с круглым наконечником. Выдавить безе на подготовленный противень.

  4. Сделать глазки и поставить безе в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Затем выключить духовку и оставить на ночь, чтобы безе высохли.

На заметку

Вместо винного камня вы можете использовать чайную ложку лимонного сок. Так белки лучше взобьются.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе мока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 6 яичных белков
  • 3/4 ч.л. винного камня
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • сахарное драже или шоколадные капли для украшения

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svetlana96
svetlana96

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Махонько Женя
Махонько Женя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nyuta
nyuta

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

arnolyal
arnolyal

Я обязательно на днях попробую твой вариант безе привидения

evgeniya
evgeniya

Обязательно сделаю, спасибо!

dana79
dana79

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю безе меренги.

mareeva_86
mareeva_86

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.