Нектарины с безе

Рецепт от ofranes1985
  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 6 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово
  • Повод: Романтический ужин, Фуршет

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт нектаринов с безе

Фото нектаринов с безе.

Приготовление

  1. Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1-2 ч. л. варенья.

  2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин - на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.

  3. Выложите безе на нектарины - шапочкой или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 4-6 мин Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

    нектарины с безе. Шаг 3

На заметку

Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются каменным характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2-3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе мока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 очень спелых нектарина
  • любое ягодное варенье по вашему выбору
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 белка очень свежих яиц
  • 1/2 стак. мелкокристаллического сахара

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
disullo
disullo

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

etsilil1980
etsilil1980

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт нектаринов с безе разочаровал.
Никому не понравилось(

lopugye
lopugye

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Ofranes1985, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

inenduclo
inenduclo

Вчера сделала recipecloud.ru/deserty/beze/beze-merengi. А сегодня приготовлю нектарины с безе.

Вита Каликина
Вита Каликина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.