Удивительно, но и безе может быть абсолютно постным. Как? Да очень просто: нужно животный белок заменить на растительный. Лучший источник растительного белка - это нут. Можно самостоятельно его сварить, но потребуется некоторое время, чтобы предварительно размягчить оболочки для лучшей экстракции белка в жидкость (об этом ниже в рецепте), а можно купить готовый консервированный нут - бобовые использовать в другие рецепты, а из жидкости приготовить безе.
Готовое безе не имеет нутового аромата, очень похоже по вкусу на обычное безе из яйца.
Белковый крем вкусен сам по себе, поэтому его можно использовать и для пирожных, но учтите, что форму он держит не долго и в течение 30 минут начнет оседать.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Нутовую воду доведите до кипения, перелейте в миску и начинайте взбивать миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивайте скорость до максимальной.
Когда вода начнет пенится, уменьшите скорость до минимальной и, не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру с крахмалом.
Взбивайте до устойчивых пиков, на это потребуется около 10 минут, после добавьте лимонную кислоту и взбейте еще раз.
Крем готов, попробуйте, достаточно ли сахара, при необходимости добавьте и снова взбейте.
Отсадите безе на противень, застеленный бумагой, (у меня получается 2 противня небольших безе), сушите в духовке при 120*С около 40-60 минут, ориентируйте на хрупкость безешек.
Для приготовления нутовой воды самостоятельно вам потребуется:100 г нута 1 ч. л. соды Замочите нут в 250 мл холодной воды с содой примерно на 8 часов. После воду слейте, нут промойте, положите в кастрюлю, добавьте 250 мл холодной воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите нут около 1,5-2 часов. Процедите нут через сито, у вас должно получиться около 100 мл нутовой воды. А можно и пирожные украсить
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с какао. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Безе
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете....
Безе
Легко готовить и есть! В безе добавляются кусочки шоколада. Безе сушится очень простым и надежным способом - в нагретой, а затем выключенной духовке....
Безе
Это рецепт из старенького маминого блокнотика. Очень люблю эти рулетики....
Безе меренги
Безе
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, sofiya72 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постное безе суперрр!!!
Спасибо вам, sofiya72, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для постного безе уже имеются в наличии.
Ухтышка какой рецепт постного безе!!!!!!!
слюни текут рекой
Попробую приготовить постное безе.
Подруги спрашивали о http://recipecloud.ru/deserty/beze/beze-s-vanilyu. Посоветуйте хороший рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Веселые безе
Безе