Постное безе

Рецепт от sofiya72

Удивительно, но и безе может быть абсолютно постным. Как? Да очень просто: нужно животный белок заменить на растительный. Лучший источник растительного белка - это нут. Можно самостоятельно его сварить, но потребуется некоторое время, чтобы предварительно размягчить оболочки для лучшей экстракции белка в жидкость (об этом ниже в рецепте), а можно купить готовый консервированный нут - бобовые использовать в другие рецепты, а из жидкости приготовить безе.

Готовое безе не имеет нутового аромата, очень похоже по вкусу на обычное безе из яйца.

Белковый крем вкусен сам по себе, поэтому его можно использовать и для пирожных, но учтите, что форму он держит не долго и в течение 30 минут начнет оседать.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт постного безе

Фото постного безе.

Приготовление

  1. Нутовую воду доведите до кипения, перелейте в миску и начинайте взбивать миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивайте скорость до максимальной.

  2. Когда вода начнет пенится, уменьшите скорость до минимальной и, не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру с крахмалом.

  3. Взбивайте до устойчивых пиков, на это потребуется около 10 минут, после добавьте лимонную кислоту и взбейте еще раз.

    постное безе. Шаг 3
  4. Крем готов, попробуйте, достаточно ли сахара, при необходимости добавьте и снова взбейте.

    постное безе. Шаг 4
  5. Отсадите безе на противень, застеленный бумагой, (у меня получается 2 противня небольших безе), сушите в духовке при 120*С около 40-60 минут, ориентируйте на хрупкость безешек.

    постное безе. Шаг 5
  6. Для приготовления нутовой воды самостоятельно вам потребуется:100 г нута 1 ч. л. соды Замочите нут в 250 мл холодной воды с содой примерно на 8 часов. После воду слейте, нут промойте, положите в кастрюлю, добавьте 250 мл холодной воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите нут около 1,5-2 часов. Процедите нут через сито, у вас должно получиться около 100 мл нутовой воды. А можно и пирожные украсить

    постное безе. Шаг 6
  7. постное безе. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с какао. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • нутовая вода 100 мл
  • сахарная пудра 120-150 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • лимонная кислота на кончике ножа

Видео приготовления безе с ванилью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
itofin
itofin

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ongangi
ongangi

Спасибо, sofiya72 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lyudmila
lyudmila

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постное безе суперрр!!!

Рагина Арина
Рагина Арина

Спасибо вам, sofiya72, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для постного безе уже имеются в наличии.

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Ухтышка какой рецепт постного безе!!!!!!!
слюни текут рекой

endende
endende

Попробую приготовить постное безе.

angelina76
angelina76

Подруги спрашивали о http://recipecloud.ru/deserty/beze/beze-s-vanilyu. Посоветуйте хороший рецепт.

Маша Байгер
Маша Байгер

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

zoya94
zoya94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ishangou
ishangou

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Айерченко Инка
Айерченко Инка

Вкусно, красиво и незатратно!!!