Клубнично-ревеневый мармелад

Рецепт от Корд Лена

Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея, буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он еще не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов. Еще один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1, т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно!

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.

Рецепт клубнично-ревеневого мармелад

Фото клубнично-ревеневого мармелад.

Приготовление

  1. Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.

  2. Ревень (его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 2
  3. Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 3
  4. Снимайте образующуюся пенку.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 4
  5. С ревенем проделайте все точно так же.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 5
  6. Я пробила клубнику погружным блендером, но нее в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 6
  7. Ревень подержите до 5 мин на огне и он развалится сам.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 7
  8. В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин остыть и схватиться.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 8
  9. Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • клубника - 1500 г
  • ревень - 600 г
  • сахар - 700 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pontunde
pontunde

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Теперь это мой любимый клубнично-ревеневый мармелад.

imearo
imearo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

yidrelad
yidrelad

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

arenda2001
arenda2001

Всем привет. Наткнулась на клубничный мармелад и он меня заинтересовал.

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ussosedit1989
ussosedit1989

Спасибо, Корд, за помощь!
Мой муж очень любит клубнично-ревеневый мармелад.

savostina_98
savostina_98

Делала клубнично-ревеневый мармелад на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lanka
lanka

Очень популярно все расписано. Спасибо.