Мармелад из кока-колы

Рецепт от roza

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.

Рецепт мармелада из кока-колы

Фото мармелада из кока-колы.

Приготовление

  1. Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий - это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным - благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую "щипучесть".

  2. На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше - нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня - 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина - технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.

  3. Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.

    мармелад из кока-колы. Шаг 3
  4. Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.

    мармелад из кока-колы. Шаг 4
  5. Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой - чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.

    мармелад из кока-колы. Шаг 5
  6. Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.

    мармелад из кока-колы. Шаг 6
  7. Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.

    мармелад из кока-колы. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

Не обязательно:

  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Видео приготовления домашнего мармелада

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edavyo
edavyo

Какая вкуснятина!
Буду делать!

duterkesu1982
duterkesu1982

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мармелада из кока-колы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lanka
lanka

Roza, спасибо за рецепт! Очень люблю мармелад из кока-колы!

alesya78
alesya78

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мармелад из кока-колы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

brylyakova_80
brylyakova_80

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мармелад из кока-колы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Девочки, вот отличная тема мармелад фруктовый. Заглядывайте.