Мармелад на агаре

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада на агар-агаре. Должно понравиться.

Рецепт мармелада на агаре

Фото мармелада на агаре.

Приготовление

  1. Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.

  2. Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишневый), агар-агар и немного сахара.

  3. Поскольку у меня - заготовленный с лета вишневый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч. л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

    мармелад на агаре. Шаг 3
  4. Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

    мармелад на агаре. Шаг 4
  5. Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведем до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете ее снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

    мармелад на агаре. Шаг 5
  6. Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

    мармелад на агаре. Шаг 6
  7. Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

    мармелад на агаре. Шаг 7
  8. А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

    мармелад на агаре. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Агар - 1 ч.л.
  • Сироп (сок) - 200 мл
  • Сахар - 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uprillara
uprillara

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мармелад на агаре к домашнему празднику.

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Ася Закирова
Ася Закирова

Отлично. Очень понравилось.

imoul
imoul

Маргарита, большое спасибо за рецепт мармелада на агаре!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

vadruts
vadruts

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

inzhakova_97
inzhakova_97

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!