Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре. Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность. Я готовила мармелад из двойной порции, т. к. формочки у меня были немного великоваты. Готовится очень легко и быстро. Первый раз использовала агар-агар. Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада. Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от сладости используемого сока. P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала, но буду экспериментировать).
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада иза агара агары. Должно понравиться.
Фото мармелада на агар-агаре.
Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.
Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.
Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.
У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.
Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее:).
Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.
Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.
Вот такие получились розочки.
И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус:).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Мармелад
Вкусный, сладкий настоящее лакомство для детей, которое просто приготовить! Отличная альтернатива магазинному мармеладу....
Домашний мармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень понравился этот рецепт мармелада на агар-агаре.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хороший вариант мармелада на агар-агаре. Вкусно!
А я готовлю по этому рецепту мармелада на агаре.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мармелад на агар-агаре готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибочки onsucha1999
попробуем обязательно
Желейный мармелад
Мармелад