Мармелад из красных апельсинов

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.

Рецепт мармелада из красных апельсинов

Фото мармелада из красных апельсинов.

Приготовление

  1. Шаг 1.

  2. .

  3. С красных апельсинов острым ножом или средней теркой снять цедру. Шаг 2.

  4. .

  5. Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, красный сок собрать. Шаг 3.

  6. .

  7. В сотейнике соединить апельсиновое филе и сок, добавить густой инвертный сироп -поставить на умеренный огонь и нагревать, не допуская интенсивного кипения.

  8. Инвертный сироп можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом. Шаг 4.

  9. .

  10. К апельсинам добавить розмариновую веточку, увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок собрал пряный аромат, убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином.

  11. Розмарин удалить.

  12. Шаг 5.

  13. .

  14. Пряную цитрусовую массу протереть через сито.Шаг 6.

  15. .

  16. Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения, ввести пектин и агар-агар.

  17. Если желирующие компоненты образуют комочки - взбить массу миксером. Шаг 7.

  18. .

  19. Силиконовую форму для конфет сбрызнуть холодной водой.

  20. Горячий мармелад разлить по ячейкам формы и дать полностью остыть. Шаг 8.

  21. .

  22. Готовый мармелад из красных апельсинов по желанию можно обсыпать тростниковым сахаром, предварительно выдержав его при комнатной температуре, чтобы изнутри мармелада ушла вся лишняя влага.

На заметку

Сладкая идея из тарокко. Да, так гурманы называют красный апельсин. Он в разы полезнее своего обычного оранжевого братца, ведь своему нарядному окрасу обязан мегамощнейшему биофлавоноиду - антоциану. Ученые мужи утверждают, мол, это следствие апельсинового стресса: когда-то цитрусовое дерево попало на Сицилию случайно, природные условия этого мафиозного острова и соседство с Этной сыграли свою кровавую роль. Мякоть апельсина покраснела. И если вас торговец с рынка будет уверять, что этот необычный цитрус - гибрид с гранатом, категорически не верьте, но купите и вместе с Woman's Day приготовьте вкусный мармелад.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую желейный мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для подачи:

  • Сахар тростниковый

Видео приготовления домашнего мармелада

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asilou
asilou

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

pyataeva_78
pyataeva_78

У меня мармелад из красных апельсинов прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алиса спасибо за рецептик!!!

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Алиса, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ilenganta
ilenganta

У меня мармелад из красных апельсинов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алиса, спасибо за рецептик мармелад из красных апельсинов!!!

tomara
tomara

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мармелада в микроволновке recipecloud.ru/deserty/marmelad/marmelad-v-mikrovolnovke. Он мне очень нравится.

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алиса за то, что даёт нам возможность выбора!

Антонина Галла
Антонина Галла

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

alla92
alla92

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мармеладу из красных апельсинов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

redatesi
redatesi

Здравствуйте Алиса!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

etsilil1980
etsilil1980

Какая у Вас Фантазия!!!

uredlalas1986
uredlalas1986

Алиса, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.