Мармелад из свеклы

Овощное лакомство! Удивляй гостей своим мастерством!

Мармелад из свеклы? Да, именно он! Интригующе, вкусно, красиво. Лакомство можно готовить в любое время года, особенно актуально осенью-зимой. В это время не так много различных фруктов, поэтому мармелад вызовет восторг у дегустаторов. Для приготовления понадобится кулинарный градусник. В данном блюде температура принципиально важна. Если недодержать до указанных 108 градусов - мармелад не застынет, если передержать - будет каменным. В любом случае лучше придерживаться правил.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада ягодного. Должно понравиться.

Рецепт мармелада из свеклы

Фото мармелада из свеклы.

Приготовление

  1. 1. Для начала необходимо приготовить свекольный сок. Для этого свеклу моем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем овощ небольшими кусочками. Форма не имеет значения.

  2. 2. Наполняем чашу кухонного комбайна свеклой на половину от общего объема. Доливаем воду. Воды понадобится примерно 60-80 мл, не больше. Измельчаем.

  3. 3. Полученную массу процеживаем сквозь мелкое сито. Можно дополнительно выстелить сито отрезом марли, но это не обязательно.

  4. 4. Точно так же поступаем с оставшейся свеклой. Нужное количество сока - 1 литр 750 миллилитров. Наливаем сок в кастрюлю, отправляем на огонь. Выпариваем жидкость. Должно остаться 700 миллилитров.

  5. 5. Противень с высокими бортиками (не ниже 1,5 см) выстилаем вощенной бумагой. Можно использовать не только противень, а любую форму с высоким бортом. Пару столовых ложек сахара соединяем с пектином. Насыпаем смесь в свекольный сок, интенсивно перемешиваем с помощью венчика.

  6. 6. Насыпаем в сок оставшийся сахар, а также добавляем глюкозу. Отправляем кастрюлю снова на огонь и при непрерывном помешивании доводим смесь до температуры 108 градусов. За температурой следить нужно в точности.

  7. 7. Как только температура смеси достигнет 108 градусов, добавляем винную кислоту, тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в подготовленный противень.

  8. 8. Когда мармелад застынет, нарезаем кубиками. Порезать можно и с помощью фигурных формочек для печенья для более красивого вида. Обваливаем каждый кубик в сахаре или в сахарной пудре, по вкусу. Подаем на стол.

  9. Угощайтесь!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Свекла - 1 кг
  • Пектин - 5 г
  • Сахар - 450 г
  • Винная кислота - 10 мл

Видео приготовления лукового мармелада

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
malinovaya_77
malinovaya_77

Очень вкусно и всегда к столу

dyachenko_70
dyachenko_70

Очень люблю мармелад из свеклы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

kira79
kira79

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мармелад из свеклы…
Все, начну прямо сегодня!!!

sicoryind
sicoryind

Вот это ДААААА!!!

Саша Малиновая
Саша Малиновая

Сегодня проводила эксперимент: готовила мармелад фруктовый. Приятного аппетита!

lisa
lisa

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Асия Капица
Асия Капица

Ярославна, мармелад из свеклы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Спс)
оч понравилось)

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kalikina_99
kalikina_99

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

alisa86
alisa86

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Сейчас пойду готовить)))