Луковый мармелад

Рецепт от porokhina_80

Если вы еще не знакомы с луковым мармеладом, то я крайне советую вам с ним познакомиться. Это отличная приправа к мясу, утке, курице, а также к разнообразным закускам-канапе и, конечно же, к сырной тарелке. Обязательно готовьте луковый мармелад или из красного лука, или из белого, но обязательно сладкого, салатного. Обычный репчатый лук все же оставляет в мармеладе свой пролетарский дух, сколько вина в него ни лей.

Луковый мармелад хорошо хранится в банке в холодильнике - месяц точно:)

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт лукового мармелада с красным вином. Должно понравиться.

Рецепт лукового мармелада

Фото лукового мармелада.

Приготовление

  1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

  2. луковый мармелад. Шаг 3
  3. В посуде с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем лук.

  4. луковый мармелад. Шаг 5
  5. Томим в масле, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет вот таким:

  6. луковый мармелад. Шаг 7
  7. Он должен не жариться, а именно томиться. Никаких золотистых кусочков.

  8. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус.

  9. луковый мармелад. Шаг 10
  10. Перемешиваем и тушим с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5 часов.

  11. луковый мармелад. Шаг 12
  12. Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья.

  13. Остужаем мармелад и используем по желанию и назначению. Его можно закатать в стерилизованные банки и поставить на хранение.

  14. К сырной тарелке он придется очень в тему ;) В аннотации к рецепту есть еще пара рекомендаций по применению.

    луковый мармелад. Шаг 15
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цитрусовый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • красный лук 1 кг
  • оливковое масло 50 мл
  • сахар 100 г
  • мёд 50 г
  • белый или красный винный уксус 50 мл
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна или 2 веточки свежего
  • красное сухое вино (я использую каберне) 250 мл

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yingadde
yingadde

Спасибо, попробую приготовить луковый мармелад супругу по вашему рецепту.

uporee
uporee

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что луковый мармелад превзойдет все ожидания.

alesya
alesya

Я еще не делала луковый мармелад, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ikloun
ikloun

Мы тоже недавно первый раз делали луковый мармелад.

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Обязательно приготовлю!
porokhina_80, спасибо!

ororor
ororor

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

katarina93
katarina93

Porokhina_80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лукового мармелада.
Мне он нравится больше других.