Непременно приготовьте луковый мармелад и подайте его к стейку или другому жареному мясу. Восхитительное сочетание соуса с мясом и не менее замечательное послевкусие. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода.
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт лукового мармелада с красным вином. Должно понравиться.
Очищенный лук шинкуем довольно толстыми (до 10 мм) полукольцами.
Веточки трав промываем и обсушиваем.
Семена кориандра измельчаем в ступке или с помощью скалки. Измельчаем и горошки черного перца.
В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло, загружаем весь лук, быстро перемешиваем, переводим огонь на средний и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. Лук не должен пригорать.
Добавляем к луку тимьян, кориандр, розмарин. Накрываем сковороду крышкой, огонь - на малый, и пусть лук тушится 15-20 минут. Не забываем помешивать лук. Он должен темнеть - карамелизоваться.
Далее засыпаем перец, соли, кладем мед, сахар, заливаем вино и уксус. Снова накрываем и на малом огне оставляем примерно на час, не забывая помешивать. Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист.
Наконец наш мармелад (конфитюр) загустевает, а лук становится совем мягким. Вынимаем пряные травы и лавровый лист.
Выкладываем луковый мармелад (конфитюр) в стерилизованную банку. Как уже говорилось, хранится он полгода, хотя вряд ли - съедите раньше.
Из этого количества ингредиентов получается примерно килограмм (20 порций) замечательного соуса к жареному мясу. Но вряд ли кто-то откажется и от бутерброда с таким мармеладом-конфитюром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мармелад
Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и готовьте! Ваши дети любят мармелад,...
Мармелад
Молотая корица 1/3 чайной ложки • Сахар 1 кг • Вода 1 л • Бананы 1 кг...
Мармелад
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить мармелад из фейхоа. Делается это довольно быстро, а получается неимоверно вкусно и полезно. Вы не пожалеете!...
Арбузный мармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо, колесник!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим луковый мармелад для мяса как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Девочки, луковый мармелад для мяса объедение.
Супер рецепт!
колесник, большое спасибо!!!
Забрала в закладки луковый мармелад с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Попробовала приготовить луковый мармелад для мяса.
Супер!!!
Спасибо колесник!
Вы профи!
Уже второй раз луковый мармелад для мяса делаю.
Просто восхитительно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вишневый мармелад
Мармелад