Луковый мармелад для мяса

Рецепт от колесник Маша

Непременно приготовьте луковый мармелад и подайте его к стейку или другому жареному мясу. Восхитительное сочетание соуса с мясом и не менее замечательное послевкусие. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт лукового мармелада с красным вином. Должно понравиться.

Рецепт лукового мармелада для мяса

Фото лукового мармелада для мяса.

Приготовление

  1. Очищенный лук шинкуем довольно толстыми (до 10 мм) полукольцами.

  2. Веточки трав промываем и обсушиваем.

  3. Семена кориандра измельчаем в ступке или с помощью скалки. Измельчаем и горошки черного перца.

  4. В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло, загружаем весь лук, быстро перемешиваем, переводим огонь на средний и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. Лук не должен пригорать.

  5. Добавляем к луку тимьян, кориандр, розмарин. Накрываем сковороду крышкой, огонь - на малый, и пусть лук тушится 15-20 минут. Не забываем помешивать лук. Он должен темнеть - карамелизоваться.

  6. Далее засыпаем перец, соли, кладем мед, сахар, заливаем вино и уксус. Снова накрываем и на малом огне оставляем примерно на час, не забывая помешивать. Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист.

  7. Наконец наш мармелад (конфитюр) загустевает, а лук становится совем мягким. Вынимаем пряные травы и лавровый лист.

  8. Выкладываем луковый мармелад (конфитюр) в стерилизованную банку. Как уже говорилось, хранится он полгода, хотя вряд ли - съедите раньше.

  9. Из этого количества ингредиентов получается примерно килограмм (20 порций) замечательного соуса к жареному мясу. Но вряд ли кто-то откажется и от бутерброда с таким мармеладом-конфитюром.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • 2 кг красного лука (или лука-шалот)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 6-7 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • морская соль
  • черный перец горошком
  • 80-100 мл оливкового масла

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Какая у Вас Фантазия!!!

Скокова Неля
Скокова Неля

Спасибо, колесник!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим луковый мармелад для мяса как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

erounedit1986
erounedit1986

Девочки, луковый мармелад для мяса объедение.
Супер рецепт!
колесник, большое спасибо!!!

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Забрала в закладки луковый мармелад с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Попробовала приготовить луковый мармелад для мяса.
Супер!!!
Спасибо колесник!
Вы профи!

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Уже второй раз луковый мармелад для мяса делаю.
Просто восхитительно.

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!