Мармелад пластовой яблочный

Рецепт от ilorenea
  • Простой рецепт мармелада
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Любите мармелад, но не хотите покупать магазинный с вредными добавками? Тогда приготовьте домашний, ароматный яблочный мармелад. Готовить его не так и сложно, но процесс долгий. Зато получится вкусно!

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт яблочного мармелада. Должно понравиться.

Рецепт мармелада пластового яблочного

Фото мармелада пластового яблочного.

Приготовление

  1. Яблоки моем, удаляем у них сердцевину, а сам плод нарезаем так, как вам удобно. Перекладываем в большую кастрюлю и добавляем 200 граммов сахара. Пусть немного постоят, пустят сок.

  2. Ставим кастрюлю с яблоками на маленький огонь, варим до размягчения яблок. Периодически необходимо помешивать их.

    мармелад пластовой яблочный. Шаг 2
  3. Дальше с помощью погружного блендера измельчаем яблоки в пюре. Если нет блендера, перетираем яблоки через сито.

    мармелад пластовой яблочный. Шаг 3
  4. Теперь пюре засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

    мармелад пластовой яблочный. Шаг 4
  5. Ставим пюре на самый маленький огонь, варим его, постоянно помешивая около часа. Пюре должно быть густым, оно также должно потемнеть.

    мармелад пластовой яблочный. Шаг 5
  6. Дальше перекладываем пюре на противень, застеленный пергаментом, и сушим в духовке при 100 градусах со слегка приоткрытой дверцей (примерно 5 часов).

    мармелад пластовой яблочный. Шаг 6
  7. В середине сушки мармелад лучше перевернуть с помощью второго противня. Затем разрезаем мармелад на куски, заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.

    мармелад пластовой яблочный. Шаг 7

На заметку

От мармелада не откажутся ни дети, ни взрослые. Это очень вкусное лакомство, но не всегда хочется покупать магазинный мармелад. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить мармелад пластовой яблочный. Это не так уж и сложно, только процесс займет некоторое время. Но зато у вас будет невероятно вкусный, ароматный и полезный домашний мармелад.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный мармелад с апельсином и корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • Яблоки — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Видео приготовления вишневого мармелада

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

idintast
idintast

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

duterkesu1982
duterkesu1982

Очень аппетитно!
Забрала рецептик мармелада пластового яблочного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Посмотрите здесь тоже про recipecloud.ru/deserty/marmelad/klubnichny-marmelad.

Катя Шашук
Катя Шашук

Готовила мармелад пластовой яблочный Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

indat
indat

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Я сделаю на Новый год!