Яблочный мармелад с апельсином и корицей

Рецепт от isoro

Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада ягодного. Должно понравиться.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Фото яблочного мармелада с апельсином и корицей.

Приготовление

  1. У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.

  2. Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.

    яблочный мармелад с апельсином и корицей. Шаг 2
  3. Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.

    яблочный мармелад с апельсином и корицей. Шаг 3
  4. Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.

    яблочный мармелад с апельсином и корицей. Шаг 4
  5. Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.

    яблочный мармелад с апельсином и корицей. Шаг 5
  6. Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.

    яблочный мармелад с апельсином и корицей. Шаг 6
  7. Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!

    яблочный мармелад с апельсином и корицей. Шаг 7
  8. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    яблочный мармелад с апельсином и корицей. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яблоки - 2 ½ кг
  • сахарный песок - 900 г
  • вода - 400 мл
  • корица - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marta95
marta95

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ksyusha85
ksyusha85

Очень вкусно! Люблю яблочный мармелад с апельсином и корицей!

inanalal1971
inanalal1971

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

katya75
katya75

Isoro, рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

asilou
asilou

Это было превосходно...
чуть яблочный мармелад с апельсином и корицей вместе с пальцами не слопала)

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Вот вам хорошая идейка - мармелад из сока recipecloud.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-soka, спасибо автору!

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.