Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных.
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада ягодного. Должно понравиться.
У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.
Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.
Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.
Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.
Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.
Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.
Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мармелад
По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками....
Мармелад
Наконец-то у меня получилось не только приготовить, но и одновременно еще и с фотоаппаратом поупражняться. Хочу предложить вам сварить мармелад. В этот раз я варила цитрусовый мармелад самый популярный...
Мармелад
Давно хотела сделать нечто подобное, а тут как раз арбузный сезон. Спасибо за идею, от меня исполнение и фото =)...
Мармелад
Мармелад из тыквы - это вкусный и полезный десерт, который можно смело давать даже маленьким детям. Тыквенный мармелад сочетает в себе пользу для организма, приятный вкус и аромат спелой тыквы....
Желейный мармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень вкусно! Люблю яблочный мармелад с апельсином и корицей!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Isoro, рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это было превосходно...
чуть яблочный мармелад с апельсином и корицей вместе с пальцами не слопала)
Вот вам хорошая идейка - мармелад из сока recipecloud.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-soka, спасибо автору!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Яблочный мармелад
Мармелад