Блюдо подходит для любого праздничного стола. Процесс долгий, но стоящий. Я делала на День Благодарения - это большой американский праздник, который в ноябре. Для Рождества или Нового года подходит тоже. Тушку берем на 7-10 кг. Моя ровно 10 кг. Рецепт из популярного американского журнала "Better Homes" за 2012 г /ноябрь
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт булочек синнабон в сырной глазури. Должно понравиться.
Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 г Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу. Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где будем запекать птицу, смажем слегка раст. маслом. Посыпать солью и перцем внутрь индюшки. Положить индюшку в форму грудкой вверх.
Начинку готовим заранее. На большой сковороде разогреем 1 стол. л олив. масла и 1 стол. л. слив. масла. Как масло разойдется добавим лук и чеснок. Готовим 8 мин или как лук станет мягким. Выложим тимьян половину, посолим и поперчим. Добавим сельдерей, базилик половину нормы и половину нормы петрушки. Готовим 5 мин помешивая.
В большом блюде смешать хлеб порезанный и остальную часть тимьяна, петрушки и базилика. Затем ягоды и орехи. Выложить все это на сковороду с сельдереем и перемешаем все осторожно вместе. Добавим молоко и 1 стол. л. слив. масла, помешивая тушим на медленном огне 2-4 мин Если будет суховато добавьте еще 1/2 горяч. молока.
Заполним индюшку готовой начинкой полностью, у меня ушла вся, если у вас индюшка меньше по весу, сокращайте продукты для начинки. Тушку сверху присыплем паприкой. Закроем куском хлеба начинку, тушку кулинарной фольгой. И поставим в разогретую духовку на 5 часов. Да, свежая не замороженная индюшка готовится быстрей, чем та, что была в заморозке.
Большую морковь порезать кольцами как и пастернак. В кастрюле с тяжелым дном солен. воду довести до кипения, добавить овощи и тушить примерно 5 мин В большой сковороде разогреть раст. масло на сред. огне. Добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. или до запаха. Добавить пастернак с морковью и лук. Готовить 5 мин Посолить и поперчить. Или можно готовить вместе с индюшкой. Выложив овощи рядом.
В кастрюлю с тяжелым дном положить шею, потроха. Добавить лук, сельдерей, морковь, петрушку, черн. горошек, лавровый лист. Залить водой- 6 стаканов. Закрыть крышкой, как закипит вода, огонь убавить и готовить 1-2 часа.
Как время подошло снять с огня, отцедить бульон в кастрюльку. С шеи снять кусочки мяса, добавить в бульон для соуса. Муку смешать с 1/4 стак. холод. воды. Долить в бульон, перемешивая и варить 5-10 мин Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус лучше горячим.
В последний час с индюшки снять фольгу, поливать соком, что образовался вокруг нее. За 30 мин приготовления добавить овощи с 5 шага. Смазать кисточкой индюшку апельсиновым мармеладным джемом. Посыпать апельсин. цедрой сверху.
На готовность птицы проверяем спец. термометром. Деления обычно есть в Фаренгейтах и в Градусах. Грудка должна быть 170 Ф.,180 Ф бедрышки,165 Ф начинка. Снимем с начинки кусок хлеба. Закроем готовую индюшку фольгой и дадим постоять 20 мин отдохнуть. Начинку переложим в отдельное блюдо. Разрезаем индюшку на кусочки и подаем на выбор: с начинкой, овощами и соусом. Приятного аппетита и праздника.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирные пончики в сахарной глазури к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пончики
Для теста: масло сливочное 50 гяйца 1 шт.мука 2 стак.сахарная пудра 1/2 стак.молоко 1/2 стак.ванильный экстракт 2 ч.л.разрыхлитель 2 ч.л. Для шоколадной глазури: сахарная пудра 100 гшоколад 100 гвода...
Пасха
Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт для сладкоежек! Рецепт без изъянов, масса для Пасхи получается нежной и ароматной, пластичной и вкусной. Украсит любой праздничный стол, и готовится не сложно!...
Закуски
яйца куриные - 5 шт. • шампиньоны свежие - 5 шт. • тарталетки - 5 шт. • икра красная - 80 г • майонез Оливковый ТМ «Слобода» - 2 ст.л. • петрушка зелень - по вкусу • растительное масло - по вкусу • оливки...
Мясо
соевый соус - 2 ст.л. • мед жидкий - 2 ст.л. • апельсиновый сок - 100 мл • горчица - 1 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло - 2 ст.л. • перец черный молотый - по вкусу •...
Праздничная закуска в тарталетках
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже праздничная индюшка в мармеладной глазури получается здорово!
Думаю, очень вкусно.
Я выбрала праздничную индюшку в мармеладной глазури, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Как вкусно! Я полюбила праздничную индюшку в мармеладной глазури с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мне очень понравился рецептик recipecloud.ru/napitki/ostry-losos-na-grile-v-glazuri-iz-klenovogo-siropa, хочу поделиться с вами.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ongatear, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ongatear, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Куриные голени в глазури из джема
Джем