Куриные голени в глазури из джема

Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт булочек синнабон в сырной глазури. Должно понравиться.

Рецепт куриных голеней в глазури из джема

Фото куриных голеней в глазури из джема.

Приготовление

  1. Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч. л. имбиря.

  2. Добавляем к имбирю джем.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 2
  3. Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 3
  4. Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 4
  5. Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 5
  6. Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 6
  7. Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 7
  8. Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 8
  9. Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.

    куриные голени в глазури из джема. Шаг 9

На заметку

Курица - очень простое в приготовлении мясо, и потому с ним можно экспериментировать сколько угодно - все равно получится вкусно. Куриные голени в глазури из джема - очередное вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уходит совсем немного времени, однако которое получается очень интересным и вкусным. Я пробовал подавать приготовленные таким способом куриные голени в глазури из джема и с рисом в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски на праздничном столе - остро-сладкие куриные голени в обоих случаях пользовались успехом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирные пончики в сахарной глазури к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Абрикосовый джем — 1/2 стак. (можно заменить другим джемом)
  • Уксус бальзамический — 1/4 стак.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ogespea
ogespea

Рецепты супер, спасибо огромное!

inga
inga

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yesad
yesad

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

oleelonge
oleelonge

Давно хочу попробовать сделать куриные голени в глазури из джема))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anastasiya95
anastasiya95

Отличная тема:) уже в закладке.

unoro
unoro

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Ярославна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриные голени в глазури из джема, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ярославна спасибо вам огромное!

diana
diana

Вот такой рецепт нашла - щи куриные.

zhenya90
zhenya90

Сделала сегодня куриные голени в глазури из джема.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

dasha
dasha

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

savostina_98
savostina_98

Приготовила куриные голени в глазури из джема!
очень вкусно! спасибо за рецепт!