Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт булочек синнабон в сырной глазури. Должно понравиться.
Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч. л. имбиря.
Добавляем к имбирю джем.
Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.
Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.
Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.
Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.
Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.
Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.
Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.
Курица - очень простое в приготовлении мясо, и потому с ним можно экспериментировать сколько угодно - все равно получится вкусно. Куриные голени в глазури из джема - очередное вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уходит совсем немного времени, однако которое получается очень интересным и вкусным. Я пробовал подавать приготовленные таким способом куриные голени в глазури из джема и с рисом в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски на праздничном столе - остро-сладкие куриные голени в обоих случаях пользовались успехом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирные пончики в сахарной глазури к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты • Классические рецепты
Мармелад
Блюдо подходит для любого праздничного стола. Процесс долгий, но стоящий. Я делала на День Благодарения - это большой американский праздник, который в ноябре. Для Рождества или Нового года подходит тоже....
Пончики
Для теста: масло сливочное 50 гяйца 1 шт.мука 2 стак.сахарная пудра 1/2 стак.молоко 1/2 стак.ванильный экстракт 2 ч.л.разрыхлитель 2 ч.л. Для шоколадной глазури: сахарная пудра 100 гшоколад 100 гвода...
Мясо
Аппетитные куриные ножки, запеченные под сметаной Вкусное и недорогое горячее блюдо из курицы. Куриные голени, приготовленные по данному рецепту, подойдут как для повседневного меню, так и для праздни...
Куриные голени Барбекю
Мясо
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Давно хочу попробовать сделать куриные голени в глазури из джема))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Отличная тема:) уже в закладке.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ярославна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриные голени в глазури из джема, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ярославна спасибо вам огромное!
Вот такой рецепт нашла - щи куриные.
Сделала сегодня куриные голени в глазури из джема.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Приготовила куриные голени в глазури из джема!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Пряники в глазури
Пряники