Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом

Рецепт от Носырева Лара

Я уже знакомила вас с шоколадным муссoм из авокадо. Решила экспериментировать дальше. Сочетание авокадо, лайма, шоколада и клубники волшебное!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса из авокадо с клубникой и шоколадом

Фото мусса из авокадо с клубникой и шоколадом.

Приготовление

  1. Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки

  2. Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 2
  3. Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 3
  4. Затем добавляем сироп (по вкусу).

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 4
  5. Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 5
  6. Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 6
  7. В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 7
  8. Клубнику начиняем шоколадом.

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 8
  9. Затем из шоколадной массы делаем лепешки.

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 9
  10. Заворачиваем в нее клубнику.

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 10
  11. Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2.

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 11
  12. Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао.

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 12
  13. Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, старфруты, обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С. Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.

    мусс из авокадо с клубникой и шоколадом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • авокадо - 2 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • желатин - 7 г
  • мята - по вкусу
  • клубника - 4 шт.
  • вода - 4 шт.
  • какао - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aleksandra70
aleksandra70

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мусс из авокадо с клубникой и шоколадом суперрр!!!

olga
olga

Это не мусс из авокадо с клубникой и шоколадом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

marta95
marta95

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Николко Василиса
Николко Василиса

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

insai
insai

Носырева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

khramenkova_85
khramenkova_85

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipecloud.ru/deserty/muss/muss-iz-oblepikhi.

erererasi1987
erererasi1987

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.