Поклонникам авокадо и тофу посвящается! Благодаря лимону и кинзе, тофу на вкус почти не ощущается. Но именно тофу дает муссовую структуру, воздушную и пористую. Вкусный и легкий мусс, как в плане готовки, так и в плане калорий. Прекрасная альтернатива надоевшим бутербродам с сыром и ветчиной! Для праздничного стола можно намазать мусс на запеченный баклажан и завернуть рулетиком или подать на кусочке огурца. Гости будут в восторге! У меня будничный вариант - на вкусном кусочке хлеба (можно заменить на крекер). За рецепт благодарю блогера SweetLady.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из авокадо с клубникой и шоколадом. Должно понравиться.
Фото нежного мусса из авокадо с тофу.
Авокадо помыть.
Разрезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры.
Нарезать крупным кубиком и положить в емкость, в которой будем пюрировать.
Тофу порезать кубиком крупно и отправить к авокадо.
Добавить сок половинки лимона и зубчик чеснока (я пропустила его через пресс, но можно было добавить и так).
Кинзу помыть и порезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить по вкусу.
Я пюрировала всю массу погружным блендором. Но можно использовать и фуд-процессор. В идеале охладить в холодильнике перед подачей 1 час. Мы кушали сразу:)
Подавать с хлебом или крекерами.
Украсить по желанию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный банановый мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Мусс
Листая свежий кулинарный журнал наткнулась на простенький, но интересный рецепт. Захотелось попробовать сделать такой пастообразный мусс....
Мусс
Облепиха 400 г • Сахар 200 г • Сливки 33%-ой жирности 200 г • Мед 80 г • Лимонный сок 300 г • Желатин 8 г • Мята 1 г • Арахис 50 г • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная 50 г...
Мусс
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти...
Мусс
Нежный мусс из копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
Свекольный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Пасибо тебе etligni.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать нежный мусс из авокадо с тофу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А я рискнула приготовить мусс из облепихи для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт нежного мусса из авокадо с тофу!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мусс из авокадо
Мусс