Мусс из консервированных ананасов

Рецепт от svidlova_78

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса из консервированных ананасов

Фото мусса из консервированных ананасов.

Приготовление

  1. Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, легкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!

  2. Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.

  3. Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 3
  4. Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 4
  5. Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 5
  6. При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 6
  7. Всыпать лимонную кислоту.

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 7
  8. Смесь перемешать и остудить до 30 С (до начала легкого загустения).

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 8
  9. Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 9
  10. Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 10
  11. Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    мусс из консервированных ананасов. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс лимонный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Ананасы консервированные (мякоть) – 250 г
  • Сахар-песок – 160 г
  • Желатин – 30 г
  • Лимонная кислота – 2 г
  • Сироп от консервированного ананаса – 50 г
  • Вода – 500 мл

Видео приготовления черничного мусса

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Спасибо, svidlova_78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

elaldor
elaldor

Svidlova_78, спасибо за рецепт мусса из консервированных ананасов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ralang
ralang

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом муссом из консервированных ананасов!
Спасибо svidlova_78 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Полулих Инна
Полулих Инна

Спасибо огромное за рецепт! мусс из консервированных ананасов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

1antig
1antig

Делаю мусс из консервированных ананасов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

kira82
kira82

Первый раз делала мусс из консервированных ананасов.
получилось то, что нужно!

ormupimiu
ormupimiu

мусс клюквенный - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

yulya93
yulya93

Вчера приготовила мусс из консервированных ананасов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tasya75
tasya75

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

eva
eva

Рецепт интересный.
Попробую!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.