Мусс из куриной печенки

Рецепт от valentina98

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса из куриной печенки

Фото мусса из куриной печенки.

Приготовление

  1. 1. Очищаем морковь и дайкон. Натираем тонкой соломкой. Выкладываем в миску с холодной водой. Добавляем лед. Перемешиваем и отставляем в сторону.

  2. 2. Выкладываем в стакан для блендера куриную печень. Взбиваем. Протираем получившуюся кашу через сито. Возвращаем протертую печень в стакан для блендера. Посолим. Разбиваем яйцо ближе к краю. Выливаем на пальцы, пропуская белок. Оставшийся желток добавляем к печени. Скорлупу не выбрасываем, откладываем в сторону. Проделываем то же самое со вторым яйцом.

    мусс из куриной печенки. Шаг 2
  3. 3. Промываем скорлупки. Обсушиваем на полотенце. Взбиваем содержимое стакана для блендера. Добавляем сливки 20% и снова взбиваем. Добавляем коньяк и продолжаем взбивать.

    мусс из куриной печенки. Шаг 3
  4. 4. Высыпаем большое количество соли на противень. Вставляем яичные скорлупки в соль. Наливаем в них массу из стакана для блендера. Ставим в духовку 120 С на 15 минут.

    мусс из куриной печенки. Шаг 4
  5. 5. С помощью сливочного масла прикрепляем яичный стакан к тарелке. Выкладываем в глубокую миску салатный микс. Сдабриваем растительным маслом. Перемешиваем. Выкладываем вокруг яичного стаканчика.

    мусс из куриной печенки. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем соломку из моркови и дайкона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Размещаем поверх салатных листьев. Выкладываем охлажденное яблочное пюре в миксер. Добавляем белки. Взбиваем.

    мусс из куриной печенки. Шаг 6
  7. 7. Ставим остывшие скорлупки с муссом в яичные стаканчики. Выкладываем пенку из яблочного пюре и белков. Подаем с чайной ложкой. Приятного аппетита!

    мусс из куриной печенки. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • печёнка куриная — 300 г
  • соль
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 80 мл
  • коньяк — 40 мл
  • пюре яблочное — 100 г
  • морковь
  • дайкон
  • салатный микс
  • масло растительное
  • лед

Видео приготовления мусса из лосося

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyukha
ksyukha

Спасибо, рецептик замечательный

vera78
vera78

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Яценко Соня
Яценко Соня

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

etsilil1980
etsilil1980

Valentina98, отличный рецепт мусса из куриной печенки
спасибо за идейку

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Сегодня приготовила впервые мусс из облепихи. Низкий поклон автору рецепта.

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ororor
ororor

Приготовила!!!
valentina98, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

svetlaya_98
svetlaya_98

Большое спасибо так вкусно

alegista1990
alegista1990

Valentina98,:) очень аппетитное фото мусса из куриной печенки

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Очень вкусный рецепт мусса из куриной печенки, буду рада воспользоваться рецептом.

vita
vita

Рецепт мусса из куриной печенки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!