Поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить кулич на закваске без дрожжей. Данный способ приготовления опробован неоднократно и еще ни разу не подводил. Куличи получаются загляденье!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.
Фото кулича на закваске без дрожжей.
В телом молоке разведите закваску и 750 граммов муки. Поставьте опару в теплое место на 4-6 часов. Параллельно кипятим ром, всыпаем в него шафран, и оставляем все настаиваться. Когда опара подойдет, нужно будет растереть с желтками сливочное масло, добавить сахар и замешать все миксером. Добавляем в смесь цедру лимона и ванильный сахар. Добавляем в опару ром с шафраном (процедить), соль, киш-миш и масляную массу. Тщательно вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 6 часов.
Наполняем на 1/3 тестом формочки. Снова оставляем в теплом месте для подъема. После чего помещаем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем от30 минут до часа. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Если выходит сухой из теста - куличи готовы.
Остывшие куличи покрываем глазурью. Приятного аппетита!
Расскажу, как приготовить кулич на закваске без дрожжей. Закваску выбирайте зрелую, но при этом не перекисшую. Для приготовления глазури сварите сироп из 500 граммов сахара и 0,5 стакана воды. Добавьте 2 ч. л. патоки, остудите. Капните немного воды и взбейте до белого цвета. Украсьте глазурью куличи. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пасха
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила...
Пасха
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасха
Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата....
Кулич Троицкий
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Osper, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кулича на закваске без дрожжей.
Готовила по рецепту глазури на кулич, тоже замечательно получается.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кулич на закваске без дрожжей готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Vkysno, spasibo.
Отлично. Очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт кулича на закваске без дрожжей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Osper, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Польский кулич
Пасха