Рецепт из американской поваренной книги. Я давно на него смотрела и никак не решалась сделать. Это очень вкусно! Просто восторг. Нежное пироженое, оно не сладкое, сладкое, но не сильно. Великолепно! Приготовьте и не пожалеете.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле на агаре. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы смазать маслом и обсыпать сахаром.
В кастрюльке вскипятить молоко с сахором и цедрой апельсина.
В другой кастрюле растопить масло и венчиком смешать с мукой.
Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом. У меня масса стала сразу густой. Но по рецепту, надо довести до кипения и варить 2 минуты до загустения.
Снять с огня и добавить яичные желтки. Я добавляла по одному и хорошо венчиком смешивала.
Затем добавить ликер и сок и все перемешать.
Белки взбить, добавить щепотку соли, докрепкой пены.
Белки добавить в смесь и все хорошо перемешать деревянной лопаткой.
У нас получится вот такая красота, цвета топленого молока.
Разложить по формам, оставив до края 1, 25 см. Выпекать 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать сахарной пудрой. У меня получилось пять формочек с суфле.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Суфле
Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать! Не знаю кому как, а мне трудно накормить своих детей морковкой, поэтому и придумываю всякие там хитринки. Делюсь с вами супер рецептом морковного...
Суфле
Суфле из печени настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании...
Суфле
Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку....
Суфле
Молоко - 1 л • Какао порошок - 2 ст.л. • Сахар -2 ст.л. или по вкусу • Сметана - 3-4 ст.л. • Черный шоколад - 100 г • Ванилин - 2 ст.л. • Желатин - 30 г...
Сливовое суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкуснятина неописуемая!!!
Давно хочу попробовать сделать апельсиновое суфле))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо СветланкаК за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему грибное суфле.
Я еще не делал апельсиновое суфле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А я делала апельсиновое суфле строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Готовила апельсиновое суфле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Грибное суфле
Суфле