Суфле на агаре

Рецепт от chikina_88
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар это природный и весьма полезный заменитель желатина.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт постного суфле. Должно понравиться.

Рецепт суфле на агаре

Фото суфле на агаре.

Приготовление

  1. 1. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.

  2. 2. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.

    суфле на агаре. Шаг 2
  3. 3. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите ее, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

    суфле на агаре. Шаг 3
  4. 4. Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.

    суфле на агаре. Шаг 4

На заметку

Сегодня в кулинарии агар-агар используется очень часто. И неудивительно, ведь это отличный природный заменитель желатина. Агар-агар считается полезным продуктом, а получен он путем экстрагирования бурых и красных водорослей Черного моря. Десерты на основе агара застывают гораздо быстрее, чем с добавлением желатина. Сегодня я предлагаю приготовить нежное и воздушное суфле на агаре.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 2 шт. (нужны белки)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Черная смородина — 20 г (или готовое пюре из нее)
  • Вода — 100 г
  • Агар — 1 ч.л.

Видео приготовления ягодного суфле

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
boichenko_98
boichenko_98

Vkysno, spasibo.

ofyer1971
ofyer1971

Рецептик суфле на агаре прямо специально для меня.

Роза Фисун
Роза Фисун

Спасибо за вкуснатищу!!!

Диана Емелина
Диана Емелина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

golikova_84
golikova_84

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

elaldor
elaldor

А вот ссылочка на рецепт суфле из мяса.

sista
sista

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Готовила суфле на агаре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

engidatou
engidatou

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Как красиво!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Кстати, когда я первый раз попробовала суфле на агаре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

zharkova_93
zharkova_93

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))