Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар это природный и весьма полезный заменитель желатина.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт постного суфле. Должно понравиться.
1. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.
2. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.
3. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите ее, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
4. Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.
Сегодня в кулинарии агар-агар используется очень часто. И неудивительно, ведь это отличный природный заменитель желатина. Агар-агар считается полезным продуктом, а получен он путем экстрагирования бурых и красных водорослей Черного моря. Десерты на основе агара застывают гораздо быстрее, чем с добавлением желатина. Сегодня я предлагаю приготовить нежное и воздушное суфле на агаре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Классические рецепты
Суфле
Суфле из печени настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании...
Суфле
Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я недолго. и приготовила...
Суфле
Ветчину можно заменить на грибы. Для разнообразия вкуса приготовьте это блюдо с добавлением шпината, тыквы или других овощей по вашему вкусу....
Суфле из мяса
Суфле
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Рецептик суфле на агаре прямо специально для меня.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А вот ссылочка на рецепт суфле из мяса.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Готовила суфле на агаре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Как красиво!
Кстати, когда я первый раз попробовала суфле на агаре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Нежное суфле
Суфле