Суфле из трески

Рецепт от atomush

Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт сливового суфле. Должно понравиться.

Рецепт суфле из трески

Фото суфле из трески.

Приготовление

  1. Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.

  2. Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.

    суфле из трески. Шаг 2
  3. Измельчаем до однородности.

    суфле из трески. Шаг 3
  4. Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.

    суфле из трески. Шаг 4
  5. Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.

    суфле из трески. Шаг 5
  6. Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.

    суфле из трески. Шаг 6
  7. Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

    суфле из трески. Шаг 7
  8. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

    суфле из трески. Шаг 8
  9. Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.

    суфле из трески. Шаг 9
  10. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

    суфле из трески. Шаг 10

На заметку

Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же. Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню!:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на семь порций

  • Треска — 600 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сливки 20-22% — 100 мл

Видео приготовления суфле мозайка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlaya_80
svetlaya_80

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lara90
lara90

Очень популярно все расписано. Спасибо.

asilou
asilou

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт суфле из трески!

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Спасибо большое за рецепт, atomush.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

cicete
cicete

Таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из трески! спасибо!

sethitsis1995
sethitsis1995

Что думаете о рецептике грибного суфле?

elsed1987
elsed1987

Девочки, суфле из трески — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ostanina_94
ostanina_94

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!