Баклажанное суфле

Рецепт от Чабан Танечка
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Рецепт греческой кухни
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник, Нож шефский, Блендер, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле на агаре. Должно понравиться.

Рецепт баклажанного суфле

Фото баклажанного суфле.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.

  2. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

  3. Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.

  4. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.

  5. Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.

  6. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.

  7. Отделить желтки от белков, белки взбить.

  8. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

  9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.

  10. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

  11. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Кульно

adlulan
adlulan

Делала баклажанное суфле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажанное суфле вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Чабан, большое спасибо!

ongendi
ongendi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

1antig
1antig

Девочки, увлеклась суфле из мяса. Готовлю каждые выходные.

idintast
idintast

Некоторое время назад готовила баклажанное суфле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!