Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле на агаре. Должно понравиться.
Фото баклажанного суфле.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
Отделить желтки от белков, белки взбить.
Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле
Суфле из печени настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании...
Суфле
Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку....
Суфле
Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я недолго. и приготовила...
Суфле
Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки....
Овощное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Кульно
Делала баклажанное суфле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажанное суфле вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Чабан, большое спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Девочки, увлеклась суфле из мяса. Готовлю каждые выходные.
Некоторое время назад готовила баклажанное суфле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Суфле Мозайка
Суфле