Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде.
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт лапши сегун. Должно понравиться.
Фото лапши для бешбармака.
Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом - приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.
Национальное казахское блюдо Бешбармак подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бесбармачную лапшу - не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши стоят от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.
Продукты для лапши берем из списка.
Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.
Разбиваем два куриных яйца.
Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.
В процессе наливаем холодную проточную воду.
Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На подпыл идет пшеничная мука.
Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности - не менее 7 минут.
Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно отпружинить обратно.
Убираем тесто под миску на 30 минут.
Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.
Разделим колобок на четыре части.
Из кусочков сформируем шарики.
Шарики поочередно готовим к раскатке - посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.
Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.
У нас получился пласт толщиной 2 мм.
С раскаткой - все. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.
Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим все остальное тесто для бешбармака.
Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!
Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бешбармак
Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение!...
Горячее
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно:)...
Похлебка
Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина Национальные кухни наших народов. Суп-лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России. Суп-лапша встречается...
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Панечко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила лапшу для бешбармака первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила лапшу для бешбармака!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Блюдо просто супер, готовила лапшу для бешбармака впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Подруги спрашивали о гречневой лапше. Посоветуйте хороший рецепт.