Еврейский классический форшмак

Рецепт от lyudochka

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт еврейского классического форшмака

Фото еврейского классического форшмака.

Приготовление

  1. Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

  2. С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.

    еврейский классический форшмак. Шаг 2
  3. Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

    еврейский классический форшмак. Шаг 3
  4. Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

    еврейский классический форшмак. Шаг 4

На заметку

Форшмак это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи, зелень — По вкусу

Видео приготовления форшмака с морковью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Просто фантастика!!!
наконец еврейский классический форшмак приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lyudochka!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

А я готовлю еврейский классический форшмак в первый раз.

idiliont
idiliont

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

rowdu
rowdu

Как же хочется еврейского классического форшмака!!!

istiti
istiti

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ahernar1999
ahernar1999

Lyudochka!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Недавно готовила форшмак с картофелем recipecloud.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-kartofelem, так мне даже не осталось)

ira
ira

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

kusakina_87
kusakina_87

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!