Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Фото еврейского классического форшмака.
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.
С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.
Форшмак это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты
Форшмаки
Яблоко 1 шт. • Белый хлеб 100 г • Картофель 4 шт. • Соленая сельдь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
Форшмаки
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении....
Форшмаки
филе слабосоленой сельди • лук репчатый — 2 шт. • яблоко — 1 шт. • хлеб белый • сметана • сухари панировочные • масло сливочное • соль • зелень...
Форшмак с яблоками
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец еврейский классический форшмак приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lyudochka!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
А я готовлю еврейский классический форшмак в первый раз.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Как же хочется еврейского классического форшмака!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Lyudochka!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Недавно готовила форшмак с картофелем recipecloud.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-kartofelem, так мне даже не осталось)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Форшмак под шубой
Форшмаки