Форшмак из селедки классический

Рецепт от solyanova_92

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт форшмака из селедки классический

Фото форшмака из селедки классический.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.

  2. Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.

    форшмак из селедки классический. Шаг 2
  3. Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

    форшмак из селедки классический. Шаг 3
  4. Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.

    форшмак из селедки классический. Шаг 4
  5. Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!

    форшмак из селедки классический. Шаг 5

На заметку

Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на скорую руку  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий)
  • Молоко — 100 мл
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)

Видео приготовления форшмака с капустой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tedonder1998
tedonder1998

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

vera86
vera86

Solyanova_92, очень интересный вариант форшмака из селедки классический.:)

antonina
antonina

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lida
lida

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ilenganta
ilenganta

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Теперь часто готовлю форшмак из капусты recipecloud.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-kapusty.

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Сделала форшмак из селедки классический, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!