Форшмак с зелеными яблоками

Рецепт от honton

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт форшмака с зелеными яблоками

Фото форшмака с зелеными яблоками.

Приготовление

  1. Отрезать от батона можно обычного нарезного три не слишком больших ломтика (корки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

  2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

  3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее.

  4. Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.

  5. Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.

На заметку

Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, берите две рыбины среднего размера. Их нужно очистить, вырезать филе, изъять из него все кости и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Белый бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Маца 3 куска
  • Петрушка по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anna
anna

Мой парень просто обожает форшмак с зелеными яблоками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anastasiya95
anastasiya95

Я делала форшмак с зелеными яблоками по рецепту honton, мне понравилось.
Даже брату, который форшмак с зелеными яблоками не любит,понравилось!

picalara
picalara

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lidiya85
lidiya85

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

valentina
valentina

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Ариша Свит
Ариша Свит

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

aybempim1984
aybempim1984

Очень понравился рецепт форшмака из капусты, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.