Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное точно следовать инструкциям.
Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком, туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол.
Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин!
Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт мясных фрикаделек с подливкой. Должно понравиться.
Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.
Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.
После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.
Последним добавляем к луку черный молотый перец.
Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.
Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.
На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем ее в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.
Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.
Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.
Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.
Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.
Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.
Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.
Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.
Также добавляем подготовленный тмин
Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.
Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.
Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.
Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.
Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.
В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.
Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в духовке с подливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фрикадельки
Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным....
Фрикадельки
фарш 300 г • рис вареный 0.5 стак. • лук 1 шт. • луковица большая 1 шт. • сливки 1 стак. • грибы 300 г • картофель 500 г • специи для фарша по вкусу • сыр твердый 150 г...
Фрикадельки
Если добавите чеснок, грибы или немного сухого красного вина, то вы разнообразите вкус блюда. Украсьте блюдо свежей зеленью....
Фрикадельки
Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Смесь перцев 1 щепотка • Соль 1 щепотка • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Масло оливковое 20 мл • Масло сливочное 20 г • Сметана 120 г • Мука 2 ст.л....
Фрикадельки из индейки
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ой...как вкусно!!! Обожаю фрикадельки с подливкой!!!!
Пробовала приготовить шведские фрикадельки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я приготовила фрикадельки с подливкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фрикадельки с подливкой.
Какой замечательный рецепт фрикаделек с подливкой - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо большое за рецепт, tomonda.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Шведские фрикадельки
Фрикадельки