Фрикадельки с подливкой

Рецепт от tomonda

Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное точно следовать инструкциям.

Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком, туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол.

Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин!

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт мясных фрикаделек с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт фрикаделек с подливкой

Фото фрикаделек с подливкой.

Приготовление

  1. Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.

  2. Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 2
  3. После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 3
  4. Последним добавляем к луку черный молотый перец.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 4
  5. Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 5
  6. Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 6
  7. На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем ее в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 7
  8. Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 8
  9. Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 9
  10. Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 10
  11. Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 11
  12. Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 12
  13. Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 13
  14. Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 14
  15. Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 15
  16. Также добавляем подготовленный тмин

    фрикадельки с подливкой. Шаг 16
  17. Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 17
  18. Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 18
  19. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 19
  20. Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 20
  21. Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 21
  22. В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 22
  23. Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.

    фрикадельки с подливкой. Шаг 23
  24. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.Приятного аппетита!

    фрикадельки с подливкой. Шаг 24

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в духовке с подливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий фарш 400 г
  • Вода 7 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перец черный молотый 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Пищевая соль 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Тмин 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Чеснок 3 зубчика

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
bozhanova_87
bozhanova_87

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

shlykova_80
shlykova_80

У меня получилось прям как на фотографии:)

susotr
susotr

Ой...как вкусно!!! Обожаю фрикадельки с подливкой!!!!

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Пробовала приготовить шведские фрикадельки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

zoya
zoya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

edinsoure1971
edinsoure1971

Я приготовила фрикадельки с подливкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

erent1994
erent1994

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фрикадельки с подливкой.

rulolyi
rulolyi

Какой замечательный рецепт фрикаделек с подливкой - яркий, красочный и аппетитный!

aksenova_73
aksenova_73

Спасибо большое за рецепт, tomonda.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.