Шведские фрикадельки

Рецепт от ilowhelse

Апдейт рецепта от 27 января 2010 года.

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек с рисом. Должно понравиться.

Рецепт шведских фрикаделек

Фото шведских фрикаделек.

Приготовление

  1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

    шведские фрикадельки. Шаг 2
  2. Перемешиваем до однородности.

    шведские фрикадельки. Шаг 3
  3. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

    шведские фрикадельки. Шаг 4
  4. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

  5. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

    шведские фрикадельки. Шаг 6
  6. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

  7. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

  8. шведские фрикадельки. Шаг 9
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шведские мясные шарики — фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Для фрикаделек

  • смешанный фарш (у меня чисто свиной) 800 г
  • стак. хлебных крошек 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • соль и молотый перец по вкусу
  • молотый душистый перец 1/4 ч.л.

Соус

  • сливочное масло (около 75 г) 3 ст.л.
  • пшеничная мука 50 г
  • молоко 180 мл
  • куриный или мясной бульон (я готовила на курином) 600 мл
  • соль по вкусу
  • брусничный джем для подачи

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lanka
lanka

Кому посчастливилось отведать шведские фрикадельки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

elaldor
elaldor

Обожаю шведские фрикадельки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

olesya99
olesya99

Это реально наслаждение

Германовна Лана
Германовна Лана

Шведские фрикадельки прелесть, спасибо за рецепт

nurit
nurit

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

edadr1995
edadr1995

Только закончила приготовление шведских фрикаделек.
Спасибо!

marte_98
marte_98

Вот еще ссылочка на фрикадельки по-итальянски.

svetlana95
svetlana95

Ilowhelse, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

kuper_83
kuper_83

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!