Фрикадельки в соусе

Рецепт от nueyd

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.

Рецепт фрикаделек в соусе

Фото фрикаделек в соусе.

Приготовление

  1. Хлеб покрошить в миску с молоком и подождать, пока комочки полностью пропитаются.

  2. Луковку измельчить в блендере или на терке.

  3. В куриный фарш положить измельченный лук, хлеб с молоком, яйцо, мускатный орех. Посолить, поперчить и тщательно вымешать состав. Этот процесс должен быть долгим - так блюдо будет нежнее.

  4. Убрать заготовку для фрикаделек в холодильник на полчаса, чтоб масса настоялась и поплотнела.

  5. Из охлажденного состава слепить небольшие шарики. Чтобы состав не лип к рукам, их следует время от времени смачивать в холодной воде.

  6. Положить мясные шарики на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

  7. В другой сковородке (глубокой) либо в сотейнике смешать оливковое и сливочное масло, разогреть. Высыпать в него муку и обжарить. Влить бульон, сметану, подсолить и перемешать. Держать до загустения на слабом огне.

  8. Обжаренные фрикадельки положить в соус и тушить с закрытой крышкой четверть часа.

  9. Порезать булочку на маленькие ломтики и опустить их в бульон, чтобы пропитались.

  10. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в мясной фарш. Туда же положить ломтики булочки в бульоне, соль, перец, горчицу.

  11. Фарш тщательно вымешать, вылепить из него круглые фрикадельки.

  12. Обжарить их на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Если у нее есть специальное покрытие, смазывать не нужно.

  13. Нарезать очищенные от кожуры яблоки и чеснок на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле. Залить бульоном с яблочным соком, подсолить.

  14. Тушить, постоянно помешивая и постепенно добавить муку.

  15. Положить в соус фрикадельки и 30 минут держать в теплой сковороде для пропитывания.

На заметку

Ароматные фрикадельки в соусе получаются сочными и нежными. Простые рецепты этого сытного блюда.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в грибном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мускатный орех измельченный 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сметана 120 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 700 мл
  • Хлеб белый 50 г
  • Молоко 80 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Фарш куриный 800 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бойченко Даша
Бойченко Даша

Просто замечательно…

engidatou
engidatou

Ух ты! Как красиво и просто!

aciano
aciano

Делала фрикадельки в соусе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Ой! Что я нашла - фрикадельки из булгура в томатном соусе!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

owhusar
owhusar

Спасибочки за вкусняшку

yella72
yella72

Приготовила фрикадельки в соусе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Бардина Люся
Бардина Люся

Nueyd, фрикадельки в соусе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

postupinsky_70
postupinsky_70

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

inga81
inga81

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!