Нежно-мягкие, тающие во рту фрикадельки готовятся по незамысловатому рецепту. А пикантный вкус придают им добавки в фарш и соус.
Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.
Для таких фрикаделек важно тонко перемолоть мясо, так что не менее 2 раз перемалываем его куски в мясорубке (поставив решетку с мелкими отверстиями), или добавочно измельчаем ручным блендером. Перемалываем вместе с мясом и лук, и овсяные хлопья (или замоченный хлеб). Кладем горчицу, яйцо, мелко рубленную петрушку, немного молока или воды, перчим и солим, до однородности вымешиваем и отбиваем.
Поскольку фрикадельки мы еще будем жарить - то, формуя их, смазываем ладони не водой, а растительным маслом.
На сковороду выливаем пару ст. ложек масла, когда перекалится - снижаем огонь конфорки до средне-сильного и выкладываем фрикадельки. Обратите внимание - никаких брызг раскаленного масла. Быстро, до несильного подрумянивания, обжариваем фрикадельки с двух сторон.
Выложив фрикадельки, споласкиваем сковороду (или берем другую), разогреваем - теперь на среднем огне. Даем расплавиться сливочному маслу, кладем томатную пасту, хорошенько перемешиваем, через 1-1,5 минуты кипения солим, добавляем порубленные дольки чеснока, петрушку, горячий бульон (воду).
Еще через минуту-две - закладываем все фрикадельки. Закипело - уводим огонь на небольшой, а сковороду накрываем крышкой, под которой фрикадельки тушатся 6-7 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в грибном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Фрикадельки
Лук 1 шт. • Рыбный фарш 250 г • Панировочные сухари 4 столовые ложки • Сливки 30%-ные 300 мл • Сыр 100 г • Капуста брокколи по вкусу • Соль по вкусу • Молотый белый перец по вкусу...
Фрикадельки
Соль по вкусу • Говяжий фарш 400 г • Кефир 0,4 л • Растительное масло 3 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу...
Фрикадельки
Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом - как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!...
Фрикадельки
Фарш свино-говяжий - 400 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Молотая паприка - 1 ч.л. • Соль, перец - по вкусу • Сливки (10%) - 200 мл • Вода - 1 л • Подсолнечное масло - 1-2 ст.л....
Куриные фрикадельки в соевом соусе
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Это не пикантные фрикадельки в соусе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт весьма кстати!
Может быть кому и пригодиться тоже фрикадельки в кислом кефирном соусе.
Очень очень вкусно!
Делала пикантные фрикадельки в соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пикантные фрикадельки в соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт пикантных фрикаделек в соусе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Анюта!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фрикадельки