Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рецепт от gathined1981

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек с беконом в сливочно-томатном соусе. Должно понравиться.

Рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе

Фото рыбных фрикаделек в томатном соусе.

Приготовление

  1. Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.

  2. Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 2
  3. Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 3
  4. Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 4
  5. Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 5
  6. Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 6

На заметку

Если делаем соус из свежих помидоров, то потушиться перед закладкой фрикаделек он должен не менее 10-15 минут. На крайний случай помидоры можно заменить 3-4 ст. ложками томатной пасты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные фрикадельки во фритюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
  • 1 луковица помельче средней
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 4-6 ст.л. молока (воды)
  • 1-1,5 ч.л. куркумы
  • белый перец (или смесь перцев), соль
  • 2-3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kuradom
kuradom

Рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nurduples
nurduples

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

mowaic2000
mowaic2000

Спасибо! Беру в закладки.

emiso
emiso

Спасибо, очень понравилось оформление рыбных фрикаделек в томатном соусе!

aleksandra
aleksandra

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Приготовила рыбные фрикадельки в томатном соусе.
Обалденно вкусно!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Спасибо, gathined1981!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фрикаделек из булгура в томатном соусе. Он мне очень нравится.

viktoriya95
viktoriya95

Рыбные фрикадельки в томатном соусе просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!