Рыбные фрикадельки во фритюре

Рецепт от ithuntut

Фрикадельки получаются на славу: сверху - тонкая румяная корочка, а вот внутри - вкусная, ароматная, а главное - очень сочная мякоть. Отличное блюдо!

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.

Рецепт рыбных фрикаделек во фритюре

Фото рыбных фрикаделек во фритюре.

Приготовление

  1. Филе рыбы размораживаем, промываем и, крепко прижимая бумажные полотенца, максимально просушиваем с обеих сторон. Нарезаем, добавляем наломанные кусочки батона и измельчаем либо в блендере, либо в мясорубке (в ней - 2 раза).

  2. Мелко, кубиком в 2-3 мм, шинкуем луковицу. Засыпаем в фарш, солим, перчим, сыплем травы и вымешиваем до однородности. И - это обязательно - отбиваем фарш 22-25 раз, бросая в миску.

    рыбные фрикадельки во фритюре. Шаг 2
  3. Ставим блюдечко с растительным маслом, периодически смазывая им ладони, скатываем шарики диаметром не более 30 мм. Выкладываем на доску, укрытую пищевой пленкой (к ней фрикадельки не прилипают). На 10 минут убираем в морозилку - или на полку холодильника, если готовить будем позже.

    рыбные фрикадельки во фритюре. Шаг 3
  4. Разогреваем масло для фритюра на огне между сильным и средним. Когда вокруг кончика деревянной ложки или зубочистки, опущенной в масло, кипят пузырьки - начинаем жарить фрикадельки. Опускаем несколько штук - им должно быть свободно в масле, жарим 4-5 минут, переворачивая шумовкой, чтобы подрумянились со всех сторон. Выкладываем готовые фрикадельки на сложенные бумажные полотенца - они хорошо впитывают излишки масла.

    рыбные фрикадельки во фритюре. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки и фарфалле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • 450-500 г белой рыбы (треска, пангасиус, минтай и т.п.)
  • 3-4 ломтика белого батона
  • 1 некрупная луковица
  • 0,5 ч.л. Итальянских трав (или 1 ч.л.кориандра)
  • 6-8 стеблей петрушки и укропа
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый)
  • 300-350 мл растительного масла для фритюра

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sonya87
sonya87

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

koulida
koulida

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ithuntut.

olesya99
olesya99

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Южина Маша
Южина Маша

Подруги спрашивали о фрикадельках из утки. Посоветуйте хороший рецепт.

lizaveta
lizaveta

Спасибо, очень понравилось оформление рыбных фрикаделек во фритюре!

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Первый раз приготовила рыбные фрикадельки во фритюре!
ithuntut-СУПЕР!!!

nofedera
nofedera

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рыбных фрикаделек во фритюре.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alalatr
alalatr

Обязательно приготовлю!
ithuntut, спасибо!