Фрикадельки получаются на славу: сверху - тонкая румяная корочка, а вот внутри - вкусная, ароматная, а главное - очень сочная мякоть. Отличное блюдо!
Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.
Филе рыбы размораживаем, промываем и, крепко прижимая бумажные полотенца, максимально просушиваем с обеих сторон. Нарезаем, добавляем наломанные кусочки батона и измельчаем либо в блендере, либо в мясорубке (в ней - 2 раза).
Мелко, кубиком в 2-3 мм, шинкуем луковицу. Засыпаем в фарш, солим, перчим, сыплем травы и вымешиваем до однородности. И - это обязательно - отбиваем фарш 22-25 раз, бросая в миску.
Ставим блюдечко с растительным маслом, периодически смазывая им ладони, скатываем шарики диаметром не более 30 мм. Выкладываем на доску, укрытую пищевой пленкой (к ней фрикадельки не прилипают). На 10 минут убираем в морозилку - или на полку холодильника, если готовить будем позже.
Разогреваем масло для фритюра на огне между сильным и средним. Когда вокруг кончика деревянной ложки или зубочистки, опущенной в масло, кипят пузырьки - начинаем жарить фрикадельки. Опускаем несколько штук - им должно быть свободно в масле, жарим 4-5 минут, переворачивая шумовкой, чтобы подрумянились со всех сторон. Выкладываем готовые фрикадельки на сложенные бумажные полотенца - они хорошо впитывают излишки масла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки и фарфалле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фрикадельки
Белый хлеб без корки - 4 куска • Молоко - 0,5 стак. • Яйцо - 1 шт. • Мука - 2 ст. л • Растительное масло - 4 ст. л • Говяжий фарш - 500 г • Консервированная фасоль - 300 г • Кетчуп «Махеевъ» томатный -...
Фрикадельки
Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых...
Фрикадельки
Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был...
Английские фрикадельки
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ithuntut.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Подруги спрашивали о фрикадельках из утки. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо, очень понравилось оформление рыбных фрикаделек во фритюре!
Первый раз приготовила рыбные фрикадельки во фритюре!
ithuntut-СУПЕР!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рыбных фрикаделек во фритюре.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовлю!
ithuntut, спасибо!
Фрикадельки из индейки
Фрикадельки