Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек с рисом. Должно понравиться.
Примерно килограмм яблок помыть, просушить, нарезать кусочками. Не очень мелко, но и не крупно. Я называю это произвольной резкой, спасающей от гнили.
Нарезанные яблоки поместить в емкость наподобие сотейника или сковороды с высокими бортиками. Засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Дать постоять пару минут, затем поместить на средний огонь. Яблоки не жарятся, не варятся, а парятся. Когда часть яблок уже размягчилась и масса начала становиться однородной, прибавать огонь, не переставая помешивать яблоки деревянной лопаткой. В принципе, этот процесс можно назвать карамелизацией, но с той разницей, что делается она с минимальным количеством сахара и без масла. На этот этап уйдет 20-25 минут.
В яблочную массу засыпать геркулес: делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа (можно оставить до утра, яблочные фрикадельки очень подходят для завтрака). За это время геркулес разбухнет, впитает оставшуюся в яблоках влагу и масса станет однородной.
Сформировать шарики диаметром 2 сантиметра, равномерно обвалять их в муке или мелко перемолотых орехах, выложить на противень.
Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.
Яблоболы готовы!
Яблоки могут быть любые, но особенно этот рецепт подходит для ситуации, когда яблок на даче слишком много и вы уже не знаете, что делать со всеми этими коричными, анисовыми, грушевкой, джонатаном, лежащими под деревьями ровным ковром, с разной степенью обозначившимися бочками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Фрикадельки
Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами....
Фрикадельки
Когда в первый раз готовила по этому рецепту, то отнеслась очень секептически к кукурузе. Никогда не думала, что она придаст такой интересный вкус этим фрикаделькам! Теперь это одно из самых часто приготовляемых...
Фрикадельки
Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был...
Фрикадельки
На днях с мужем были в Икее, у них в ресторане самообслуживания всегда в меню есть фрикадельки, и на фото-плакатах они такие красочные, аппетитные, но вот сколько раз пробовали - не вкусные ( (ну, во всяком...
Английские фрикадельки
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Шемелина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочные фрикадельки яблоболы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Шемелина, это просто волшебный рецепт яблочных фрикаделек яблоболы!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочные фрикадельки яблоболы периодически готовим!!!)
Шемелина, тут ещё фрикадельки по-итальянски.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочных фрикаделек яблоболы
Обязательно сделаю, спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Фрикадельки и фарфалле
Фрикадельки