Яблочные фрикадельки яблоболы

Рецепт от Шемелина Саша

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек с рисом. Должно понравиться.

Рецепт яблочных фрикаделек яблоболы

Фото яблочных фрикаделек яблоболы.

Приготовление

  1. Примерно килограмм яблок помыть, просушить, нарезать кусочками. Не очень мелко, но и не крупно. Я называю это произвольной резкой, спасающей от гнили.

  2. Нарезанные яблоки поместить в емкость наподобие сотейника или сковороды с высокими бортиками. Засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Дать постоять пару минут, затем поместить на средний огонь. Яблоки не жарятся, не варятся, а парятся. Когда часть яблок уже размягчилась и масса начала становиться однородной, прибавать огонь, не переставая помешивать яблоки деревянной лопаткой. В принципе, этот процесс можно назвать карамелизацией, но с той разницей, что делается она с минимальным количеством сахара и без масла. На этот этап уйдет 20-25 минут.

  3. В яблочную массу засыпать геркулес: делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа (можно оставить до утра, яблочные фрикадельки очень подходят для завтрака). За это время геркулес разбухнет, впитает оставшуюся в яблоках влагу и масса станет однородной.

  4. Сформировать шарики диаметром 2 сантиметра, равномерно обвалять их в муке или мелко перемолотых орехах, выложить на противень.

  5. Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.

  6. Яблоболы готовы!

На заметку

Яблоки могут быть любые, но особенно этот рецепт подходит для ситуации, когда яблок на даче слишком много и вы уже не знаете, что делать со всеми этими коричными, анисовыми, грушевкой, джонатаном, лежащими под деревьями ровным ковром, с разной степенью обозначившимися бочками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яблоко 1 кг
  • Геркулес 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
svetlaya_80
svetlaya_80

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Шемелина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочные фрикадельки яблоболы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ussar
ussar

Шемелина, это просто волшебный рецепт яблочных фрикаделек яблоболы!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочные фрикадельки яблоболы периодически готовим!!!)

marta95
marta95

Шемелина, тут ещё фрикадельки по-итальянски.

martutel
martutel

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочных фрикаделек яблоболы

nastasya89
nastasya89

Обязательно сделаю, спасибо!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

eridsa
eridsa

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

edinsoure1971
edinsoure1971

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!