Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом Биточки из тюльки по-одесски. По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много. С тех пор их любят и готовят в каждом доме. Вариантов приготовления много, как и хозяек. Готовят с хребтом и без. Если рыбка очень мелкая то хребет не удаляют, в хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки. Биточки считаются деликатесом. В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать). Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны. Привожу слова критика об этих биточках: Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается четче. Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью. P.S. можно использовать любую мелкую рыбку (тюльку, мойву, дунайку, сардинку). А так же и свежемороженую, разморозив ее заранее.
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт жареного риса с грибами. Должно понравиться.
Фото биточков из тюльки.
Тюльку моем и удаляем голову и хребет. В мелкой рыбешке хребет можно и не удалять. После того как рыбка очищена еще раз хорошо промываем.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить очищенную и промытую рыбку и хорошо перемешать.
Ложкой выложить биточки на сковороду, лучше выкладывать потоньше, как по мне так вкуснее. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Самые вкусные они горячие, но это как мне. В качестве соуса можно подать сметану, или сметану с укропом, или майонез. Все зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеный картофель с грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гарниры
Самый вкусный рецепт картошки в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет....
Печень
Разнообразить домашнее меню совсем несложно. Нужно только приобрести хороший кусочек говяжьей печени и вооружиться моим рецептом. Вкусное блюдо гарантировано!...
Мясо
О пользе морской капусты думаю знают многие. Периодически я включаю её в свой рацион. Но салаты из морской капусты слегка надоели. На помощь приходят такие интересные на вкус биточки. У меня их очень любит...
Гарниры
Вкусно, быстро, сытно. Прекрасно для тех кто на диете! Когда картошка, рис и макароны уже надоели как гарнир. Можно разнообразить повседневное меню чечевицей. Сытно, вкусно и полезно!...
Картошка с мясом в духовке
Гарниры
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Только что доела биточки из тюльки!!! очень вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовила недавно recipecloud.ru/goryachee/pechen/bitochki-iz-pecheni-govyazhyei, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт биточков из тюльки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень круто получилось!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ofonti, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт биточков из тюльки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ofonti, ты сама их придумала рецепт биточков из тюльки?
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с биточками из тюльки!
Жареный рис по-кантонски
Гарниры