Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт постных голубцов. Должно понравиться.
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья. Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа. Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
C каждого листа срезать утолщения.
Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности (~5 минут). Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты. Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.
Приготовить заливку. Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать. Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Капуста белокочанная – 1 шт. • Фарш (свинина, телятина) – 1 кг • Рис – 1 стак. • Морковь – 3-4 шт. • Репчатый лук– 2-3 шт. • Яйца куриные –2 шт. • Приправа для фарша – по вкусу • Паприка – по вкусу • Перец...
Голубцы
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые....
Голубцы с сосисками
Голубцы
Комментарии к рецепту
Постные голубцы с овощами и шампиньонами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по постным голубцам с овощами и шампиньонами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ukraintseva_76, это просто волшебный рецепт!
Ukraintseva_76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вот ещё нашла голубцы с сосисками.
Ukraintseva_76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постные голубцы с овощами и шампиньонами — это очень вкусно!
Домашние голубцы
Голубцы