Постные голубцы с овощами и шампиньонами

Рецепт от ukraintseva_76

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт постных голубцов. Должно понравиться.

Рецепт постных голубцов с овощами и шампиньонами

Фото постных голубцов с овощами и шампиньонами.

Приготовление

  1. Кочан капусты вымыть и разобрать на листья. Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа. Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.

  2. C каждого листа срезать утолщения.

  3. Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности (~5 минут). Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты. Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.

    постные голубцы с овощами и шампиньонами. Шаг 3
  4. Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.

    постные голубцы с овощами и шампиньонами. Шаг 4
  5. На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.

    постные голубцы с овощами и шампиньонами. Шаг 5
  6. Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.

    постные голубцы с овощами и шампиньонами. Шаг 6
  7. Приготовить заливку. Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать. Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

    постные голубцы с овощами и шампиньонами. Шаг 7
  8. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.

    постные голубцы с овощами и шампиньонами. Шаг 8
  9. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • капуста 1 средний кочан
  • рис (сухой) 100-120 г
  • помидоры (по желанию) 1-2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • шампиньоны 150-200 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томатная паста или кетчуп 1-2 ст.л.
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л.
  • вода 0,5-0,75 л
  • соль

Видео приготовления голубцов по-азиатски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
atofi2000
atofi2000

Постные голубцы с овощами и шампиньонами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

rinemba
rinemba

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по постным голубцам с овощами и шампиньонами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

marta95
marta95

Ukraintseva_76, это просто волшебный рецепт!

comonomyo2004
comonomyo2004

Ukraintseva_76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Вот ещё нашла голубцы с сосисками.

seadluc
seadluc

Ukraintseva_76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постные голубцы с овощами и шампиньонами — это очень вкусно!