Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт консервированных жареных лисичек. Должно понравиться.
Ингредиенты:
- лисички свежие - 0,5 л банка.
- луковица - 2 шт..
- картошка - 0,5 кг.
- масло подсолнечника - 4 ч.
л..
- соль, перец.
Приготовление
Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде.
Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.
Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку.
Продолжить жарить не более 15 мин
Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно.
Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.
Пока масса жарится, сварить картошку.
После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.
Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.
Из этого количества продуктов получается 2 порции.
Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.
Составляющие:
- лисички - 1 кг.
- сливочное масло - 100 г.
- луковица - 1 головка.
- морковка - 1 шт.
(средних габаритов).
- соль и перец.
Приготовление
Грибы обмыть, обрезать испорченные части.
Лук нарезать полукольцами и натереть морковку.
На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить.
После готовности выложить на тарелку.
Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками.
Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса).
Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем.
После этого смешать с обжаренными овощами.
Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).
Продукты:
- крупа гречневая - 1 ст..
- грибы - 250 г.
- лук - 1 шт..
- вода - 0,5 л..
- растительное масло - 50 г.
- масло подсолнечника - 1,5 ст..
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить.
Луковицу нарезать колечками, грибы - кусочками средних размеров.
Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить.
Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Жареные грибы - вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами.
Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус.
Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.
Как приготовить лисички жареные с луком, сохранив полезные свойства и аромат грибов. Простые рецепты помогут в этом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лисичек, запеченных в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Также блюдо может стать отличным гарниром к мясу....
Грибы
С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное...
Грибы
Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром ;) Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей....
Рыжики жареные
Грибы
Комментарии к рецепту
Yuska! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Yuska, это просто волшебный рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо, замечательный рецептик, лисички жареные с луком класс!
Yuska, тут ещё http://recipecloud.ru/goryachee/griby/zharenye-zontiki.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Грибы жареные
Грибы