Лисички жареные с луком

Рецепт от yuska

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт консервированных жареных лисичек. Должно понравиться.

Рецепт лисичек жареных с луком

Фото лисичек жареных с луком.

Приготовление

  1. Ингредиенты:

  2. - лисички свежие - 0,5 л банка.

  3. - луковица - 2 шт..

  4. - картошка - 0,5 кг.

  5. - масло подсолнечника - 4 ч.

  6. л..

  7. - соль, перец.

  8. Приготовление

  9. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде.

  10. Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.

  11. Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку.

  12. Продолжить жарить не более 15 мин

  13. Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно.

  14. Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.

  15. Пока масса жарится, сварить картошку.

  16. После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.

  17. Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.

  18. Из этого количества продуктов получается 2 порции.

  19. Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.

  20. Составляющие:

  21. - лисички - 1 кг.

  22. - сливочное масло - 100 г.

  23. - луковица - 1 головка.

  24. - морковка - 1 шт.

  25. (средних габаритов).

  26. - соль и перец.

  27. Приготовление

  28. Грибы обмыть, обрезать испорченные части.

  29. Лук нарезать полукольцами и натереть морковку.

  30. На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить.

  31. После готовности выложить на тарелку.

  32. Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками.

  33. Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса).

  34. Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем.

  35. После этого смешать с обжаренными овощами.

  36. Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).

  37. Продукты:

  38. - крупа гречневая - 1 ст..

  39. - грибы - 250 г.

  40. - лук - 1 шт..

  41. - вода - 0,5 л..

  42. - растительное масло - 50 г.

  43. - масло подсолнечника - 1,5 ст..

  44. - соль, перец, зелень.

  45. Приготовление

  46. Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить.

  47. Луковицу нарезать колечками, грибы - кусочками средних размеров.

  48. Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить.

  49. Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.

  50. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

  51. Жареные грибы - вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами.

  52. Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус.

  53. Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.

На заметку

Как приготовить лисички жареные с луком, сохранив полезные свойства и аромат грибов. Простые рецепты помогут в этом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лисичек, запеченных в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Лисички свежие 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Масло подсолнечное 4 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ksyukha71
ksyukha71

Yuska! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

inka93
inka93

Yuska, это просто волшебный рецепт!

eserof
eserof

Ух ты! Как красиво и просто!

ongendi
ongendi

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Спасибо, замечательный рецептик, лисички жареные с луком класс!

ahernar1989
ahernar1989

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sonya
sonya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!