Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт запеченных опят. Должно понравиться.
Фото лисичек, запеченных в сметане.
Лисички тщательно перебираем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с отваренными грибами и измельченным луком и чесноком. Затем добавьте соль, сахар, перец и сметану. Еще раз тщательно все перемешайте и переложите в форму для запекания.
Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов. Время от времени нужно помешивать грибочки. Готовое блюдо подаем на стол с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в сметане. Первым делом нужно отварить грибы до готовности. Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем его с отваренными грибами. Добавляем измельченный лук и чеснок, а также перец, соль, сахар и сметану. Все перемешиваем и запекаем в духовке 1 час. Подаем к столу с гарниром, например, картофелем. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные шампиньоны по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Грибы
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Также блюдо может стать отличным гарниром к мясу....
Грибы
С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное...
Грибы
Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!...
Белые грибы в сметане
Грибы
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за информацию!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченных сморчков.
Спасибо, рецептик замечательный
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Запеченные зонтики
Грибы