Лисички, запеченные в сметане

Рецепт от tiseed1970
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт запеченных опят. Должно понравиться.

Рецепт лисичек, запеченных в сметане

Фото лисичек, запеченных в сметане.

Приготовление

  1. Лисички тщательно перебираем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с отваренными грибами и измельченным луком и чесноком. Затем добавьте соль, сахар, перец и сметану. Еще раз тщательно все перемешайте и переложите в форму для запекания.

  2. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов. Время от времени нужно помешивать грибочки. Готовое блюдо подаем на стол с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

    лисички, запеченные в сметане. Шаг 2

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в сметане. Первым делом нужно отварить грибы до готовности. Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем его с отваренными грибами. Добавляем измельченный лук и чеснок, а также перец, соль, сахар и сметану. Все перемешиваем и запекаем в духовке 1 час. Подаем к столу с гарниром, например, картофелем. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные шампиньоны по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Лисички — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Видео приготовления лисичек жареных с луком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
khamitova_83
khamitova_83

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

cheraneva_81
cheraneva_81

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ancalu
ancalu

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

chuprasova_73
chuprasova_73

Спасибо за информацию!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченных сморчков.

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Спасибо, рецептик замечательный

roza
roza

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

deriglazova_88
deriglazova_88

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась