Запеченные подберезовики

Рецепт от tanya83
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Подберезовики с картофелем и зеленью заворачиваются в тесто и запекаются в духовке, получается очень вкусно. Вы будете очень довольны, приготовив это блюдо хотя бы один раз, ведь оно того стоит!

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт запеченных опят. Должно понравиться.

Рецепт запеченных подберезовиков

Фото запеченных подберезовиков.

Приготовление

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, присыпьте его тимьяном.

  2. Отваренные подберезовики обжарьте на сковороде до готовность, соль и перец по вкусу.

    запеченные подберезовики. Шаг 2
  3. Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем.

    запеченные подберезовики. Шаг 3
  4. Добавьте грибы и все перемешайте. По желанию можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

    запеченные подберезовики. Шаг 4
  5. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. В середину выкладываем начинку. По бокам на тесте делаем надрезы.

    запеченные подберезовики. Шаг 5
  6. Заверните тесто косичкой и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут в духовке, температура 180 градусов.

    запеченные подберезовики. Шаг 6
  7. Готово! Приятного аппетита!

    запеченные подберезовики. Шаг 7

На заметку

Как приготовить запеченные подберезовики в домашних условиях? А очень просто! Грибочки смешиваются с отварным картофелем и укропом, приправляются специями. Затем заворачиваются в тесто и запекаются в духовке. Выглядит просто потрясающе и очень вкусно! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные шампиньоны по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Подберезовики — 400 г (отваренные)
  • Картофель — 600 г
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Тесто готовое — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kusakina_87
kusakina_87

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

alla86
alla86

Большое спасибо так вкусно

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanya83.

orsout
orsout

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

rostunova_77
rostunova_77

Опачки!
Теперь братик обрадуется запеченным подберезовикам!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Вот вам хорошая идейка - recipecloud.ru/goryachee/griby/zapechennye-smorchki, спасибо автору!

dariya73
dariya73

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

sofya
sofya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ralang
ralang

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик запеченных подберезовиков!

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.