Запеченные шампиньоны по-итальянски

Рецепт от Алина Долидзе

Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде есть уже нечего:

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов, запеченных с сыром в духовке. Должно понравиться.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Фото запеченных шампиньонов по-итальянски.

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.

  2. Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 3
  4. Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 4
  5. Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 5
  6. Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

    запеченные шампиньоны по-итальянски. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • шампиньоны - 10 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр козий твердый - 80 г
  • сыр голландский - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гала Шапошник
Гала Шапошник

Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченных шампиньонов по-итальянски получилась

inna
inna

Надо попробовать приготовить запеченные шампиньоны по-итальянски

indat
indat

Сижу сейчас, доедаю запеченные шампиньоны по-итальянски.
Очень вкусно, мне понравилось.

inengoure
inengoure

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Оля Фомина
Оля Фомина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nedare1988
nedare1988

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком шампиньонов, фаршированных орешками. Он мне очень нравится.

doucay
doucay

Иду пробовать…

ejulit1970
ejulit1970

Какой интересный рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dana79
dana79

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

masha80
masha80

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

levkina_74
levkina_74

Алина, я всегда доверяю твоим рецептам!

otrisan
otrisan

Спасибо огромное за рецепт, Алина!
запеченные шампиньоны по-итальянски просто супер.
Все мои подруги делают теперь запеченные шампиньоны по-итальянски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!