Шампиньоны с колбасой - недорогой вариант горячей закуски из грибов. В блюде отлично сочетаются шампиньоны с колбасой под сырной шапкой.
Шампиньоны с колбасой запеченные в духовке
Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Особенно вкусно получится, если использовать лесные грибы, например, белые или лисички. Что касается колбасы и сыра, то тут можно использовать абсолютно любые сорта сыров и колбасных изделий. Также можно заменить колбасу на курицу, бекон или какие-либо копчености.
Кроме этих ингредиентов, блюдо можно дополнить помидорами, болгарским перцем, кабачком, луком и даже картофелем. Мне кажется, что это очень простой и домашний вариант жульена.
Предлагаю еще несколько удачных рецептов запеченных грибов:
запеченные шампиньоны с сыром;шампиньоны фаршированные сыром;грибы в сметане под сыром.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски. Должно понравиться.
Фото шампиньонов с колбасой.
Лук нарезать полосками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Грибы нарезать пластинами, отправить к луку и обжаривать пару минут на сильном огне. Во время жарки грибы нужно посолить и поперчить.
Колбасу нарезать и отправить на сковородку. Обжаривать все вместе примерно минуту. Колбасу можно брать любую. Вкусно получается, например, с копченой колбасой.
В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Обжаренные грибы с колбасой выложить в форму для запекания.
Сверху все посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-20 минут. В конце приготовления можно посыпать петрушкой.
Шампиньоны с колбасой подавать лучше всего в горячем виде. К таким грибам идеально подойдет картофельное пюре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Грибы
Шампиньоны — 300 г • Чеснок — 2 Зубчика • Укроп — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Растительное масло — 50 мл • Соль, перец — По вкусу...
Грибы
Отличная закуска - шампиньоны, которые мы запекаем в духовке, начинив шляпки смесью лука и нарезанных грибных ножек с сыром. Хороша горячей, неплоха и холодной....
Грибы
Перец черный молотый по вкусу • Свежие шампиньоны 450 г • Зелень 1 пучок • Вода 2 стак. • Оливковое масло 6 столовых ложек • Лимонный сок 0,3 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Зеленый лук 1 пучок • Петрушка...
Шампиньоны на мангале
Грибы
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шампиньоны с колбасой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала шампиньоны с колбасой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шампиньоны с колбасой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шампиньоны с колбасой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шампиньоны с чесноком и зеленью.
Впервые в жизни замахнулась на шампиньоны с колбасой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Шампиньоны с окороком
Грибы