Запеченные опята

Рецепт от antonina79
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Пробовали когда-нибудь приготовить запеченные опята в домашних условиях? Очень советую попробовтаь запечь их вместе с картофелем и под сырной корочкой. Поверьте, ваш кулинарный шедевр оценят!

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски. Должно понравиться.

Рецепт запеченных опят

Фото запеченных опят.

Приготовление

  1. 1. Для начала следует подготовить грибы и тщательно вымыть их под проточной водой. Когда у меня есть время, я замачиваю их на полчаса. Затем следует опята отварить в подсоленной воде около тридцати минут.

  2. 2. Пока грибы варятся, чистим картофель. Естетичнее будет, если вы нарежете его кольцами, как и лук. Некоторые любят картофель нарезать для этого блюда соломкой - по желанию. Затем выкладывайте в такой последовательности: картофель - 1 слой, лук - 2 слой, грибы - 3 слой. Не забудьте промазывать каждый из них майонезом.

    запеченные опята. Шаг 2
  3. 3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наши грибы с овощами. Делаем так называемую "шапочку". Солить и перчить запеканку следует по вкусу.

    запеченные опята. Шаг 3
  4. 4. Вот и все, теперь отправляем наши грибочки с картофелем в духовку на сорок минут. Отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 170 градусов и следите за появлением золотистой корочки, которая скажет о готовности нашего блюда.

    запеченные опята. Шаг 4

На заметку

С этим блюдом следует немного повозиться, но результат того стоит - запеченные опята в домашних условиях получаются невероятно вкусными. Я привыкла готовить их вместе с картофелем, но вы можете запечь их просто в сметанном соусе и сделать отдельно гарнир.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньонов, запеченных с сыром в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Опята — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль и перец — По вкусу

Видео приготовления запеченных подберезовиков

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kudrina_87
kudrina_87

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lyulya
lyulya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yaroslava99
yaroslava99

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lyudmila
lyudmila

Спасибо большое, за рецепт опят жареных! Обязательно приготовлю.

laret
laret

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеченные опята

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ororishan1997
ororishan1997

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!