Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.
1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.
2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на тонкие пластины.
3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.
4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.
5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.
6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь:)
Лисички по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными благодаря сливочному маслу и чесноку. Я не режу грибы, так как целыми они выглядят лучше, а в процессе приготовления все равно значительно уменьшаются. Лучше всего жареные лисички идут с пюре:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую консервированных жареных лисичек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Грибы
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Также блюдо может стать отличным гарниром к мясу....
Грибы
Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!...
Грибы
Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!...
Идеальные жареные грибы
Грибы
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сразу захотелось попробовать (люблю recipecloud.ru/goryachee/griby/belye-griby-v-slivochnom-souse).
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Лисички жареные с луком
Грибы