Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Рецепт от Чижкова Инна
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.

Рецепт жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле

Фото жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле.

Приготовление

  1. 1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.

  2. 2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на тонкие пластины.

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 2
  3. 3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 3
  4. 4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 4
  5. 5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 5
  6. 6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь:)

    жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Шаг 6

На заметку

Лисички по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными благодаря сливочному маслу и чесноку. Я не режу грибы, так как целыми они выглядят лучше, а в процессе приготовления все равно значительно уменьшаются. Лучше всего жареные лисички идут с пюре:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую консервированных жареных лисичек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Лисички — 1 л (баночка)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сливочно масло — 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Надо попробовать приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Махонько Женя
Махонько Женя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

pashkina_90
pashkina_90

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Улитина Майя
Улитина Майя

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lada98
lada98

Сразу захотелось попробовать (люблю recipecloud.ru/goryachee/griby/belye-griby-v-slivochnom-souse).

avompav
avompav

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ahernar1999
ahernar1999

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!