С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное заранее очистить и подготовить лисички для приготовления блюда.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт сморчков, жареных с картошкой. Должно понравиться.
Фото лисичек жареных с картошкой.
Очищаем грибы от крупного мусора, промываем в проточной воде. Выкладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.
Очищаем грибы от крупного мусора, промываем в проточной воде. Выкладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и помещаем на средний огонь. После закипания жидкости выкладываем все грибы и продолжаем варить в течение 20 минут. Во время приготовления не забываем снимать образовавшуюся пену.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очищенные дольки чеснока режем кружочками.
Чистим картофель, промываем и измельчаем в виде средних кусочков.
Разогреваем масло подсолнечное в сковороде с высокими стенками. Выкладываем измельченный чеснок и обжариваем в течение нескольких минут, после чего извлекаем шумовкой и выбрасываем.
Выкладываем отваренные грибы и весь картофель, обжариваем в течение 8 минут на сильном огне. Все содержимое перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем готовить еще 7 минут.
Сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем молотым перцем, солью кухонной. Картофель накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую консервированных жареных лисичек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Грибы
Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!...
Грибы
Дивные грибочки и для праздника, и для повседневного стола. Поскольку в этот раз вешенки я делала в пост, то делала по постному рецепту, обычно я люблю еще добавлять сметанку 10%, кладу побольше, 300 гр....
Грибы
Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!...
Грибы
Жарить можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заготовили грибочки в сезон....
Лисички жареные с луком
Грибы
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лисички жареные с картошкой сказка!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибочки
как раз собралась делать лисичек жареных с картошкой
Сегодня приготовила лисичек жареных с картошкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Для лисичек жареных с картошкой вроде не сложно, можно попробовать.
При случае, попробуйте приготовить рецепт жареных зонтиков. Реально, очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, cueldolyi, очень вкусно!
Жареные зонтики
Грибы