Жареные зонтики

Рецепт от zhenya98

Жареные зонтики - самые ароматные лесные грибы.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.

Рецепт жареных зонтиков

Фото жареных зонтиков.

Приготовление

  1. Гость нашего ужина - ароматнейший гриб из семейства шампиньоновых. Зонтики пестрые - вкусные съедобные грибы. Если вам доводилось видеть, но не попробовать эти прелестные природные дары в своих лесах, то очень зря. Зонты имеют свойственный им одним грибной вкус, который перепутать невозможно. Насыщенный грибной аромат способен покорить любого. Жареные зонтики с луком на оливковом масле - блюдо, достойное праздничного стола.

  2. Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.

  3. Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.

    жареные зонтики. Шаг 3
  4. Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.

    жареные зонтики. Шаг 4
  5. Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.

    жареные зонтики. Шаг 5
  6. Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.

    жареные зонтики. Шаг 6
  7. Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.

  8. Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.

    жареные зонтики. Шаг 8
  9. А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты - отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!

    жареные зонтики. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные зонтики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (оливковое)

Видео приготовления лисичек жареных с луком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Катя Шашук
Катя Шашук

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zhenya98 за отличные и простые рецепты!

edrussenk
edrussenk

Я приготовила жареные зонтики и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

owhusar
owhusar

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

zhenya90
zhenya90

Предлагаю попробовать опята жареные. Мне очень нравится.

incedelse2001
incedelse2001

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

isende
isende

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жареные зонтики суперрр!!!

sasha97
sasha97

Ну, это было превосходно!
жареные зонтики вместе с пальцами едва не съела)

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Так захотелось жареных зонтиков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!