Жареные зонтики - самые ароматные лесные грибы.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.
Гость нашего ужина - ароматнейший гриб из семейства шампиньоновых. Зонтики пестрые - вкусные съедобные грибы. Если вам доводилось видеть, но не попробовать эти прелестные природные дары в своих лесах, то очень зря. Зонты имеют свойственный им одним грибной вкус, который перепутать невозможно. Насыщенный грибной аромат способен покорить любого. Жареные зонтики с луком на оливковом масле - блюдо, достойное праздничного стола.
Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.
Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.
Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.
Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.
Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.
Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.
Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.
А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты - отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные зонтики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!...
Грибы
Дивные грибочки и для праздника, и для повседневного стола. Поскольку в этот раз вешенки я делала в пост, то делала по постному рецепту, обычно я люблю еще добавлять сметанку 10%, кладу побольше, 300 гр....
Грибы
Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!...
Рыжики жареные
Грибы
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zhenya98 за отличные и простые рецепты!
Я приготовила жареные зонтики и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Предлагаю попробовать опята жареные. Мне очень нравится.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жареные зонтики суперрр!!!
Ну, это было превосходно!
жареные зонтики вместе с пальцами едва не съела)
Так захотелось жареных зонтиков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Грибы жареные
Грибы