Рыжики жареные

Рецепт от Кашапова Римма

Жарить можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заготовили грибочки в сезон.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.

Рецепт рыжиков жареных

Фото рыжиков жареных.

Приготовление

  1. Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заморозили грибочки в сезон.

  2. У меня есть замороженные рыжики. Ну, а летом можно жарить свежие рыжики, предварительно отварив их.

  3. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных рыжиков: грибы, зелень, чеснок, подсолнечное масло, муку.

  4. Далее чисто вымытые и перебранные рыжики отвариваем в подсоленной воде. Помешиваем время от времени, пену снимаем. Время варки около получаса от того момента, как закипела вода.

    рыжики жареные. Шаг 4
  5. А пока грибы варятся, приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

    рыжики жареные. Шаг 5
  6. Сложим нарубленную зелень в миску, добавим растительное масло. Я люблю нерафинированное масло с запахом, но это - по вкусу. Выдавим несколько зубчиков чеснока, перемешаем.

    рыжики жареные. Шаг 6
  7. Сваренные рыжики откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.

    рыжики жареные. Шаг 7
  8. В зимнее время свежих рыжиков нет, но можно использовать для жарки замороженные, если вы их заготовили в сезон. Если замороженные рыжики уже были предварительно отварены, то предыдущие процедуры опустим, а сразу переходим к нарезке грибочков. Ножки с рыжиков срежем, их можно пожарить отдельно. Пока же использовать будем только шляпки.

    рыжики жареные. Шаг 8
  9. Шляпки обваляем с двух сторон в муке.

    рыжики жареные. Шаг 9
  10. Приступаем к жарке. Жарить рыжики теперь уже лучше на рафинированном масле без запаха. Масло разогреем и выложим шляпки рыжиков, обвалянные в муке. Жарим до образования хрустящей корочки, затем переворачиваем.

    рыжики жареные. Шаг 10
  11. Рыжики выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем на шляпки ранее приготовленную смесь из зелени, чеснока и растительного масла. Пробуем, если есть необходимость, подсаливаем.

    рыжики жареные. Шаг 11
  12. Употреблять жареные рыжики лучше всего с картошечкой. Это необыкновенно вкусно, попробуйте!

    рыжики жареные. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую консервированных жареных лисичек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Рыжики - около 500 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Петрушка - несколько веточек
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стак. для жарки
  • Чеснок - 2-3 зубца

Видео приготовления лисичек жареных с луком

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ussosedit1989
ussosedit1989

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ofyer1971
ofyer1971

Кашапова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рыжики жареные просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

osenisals1984
osenisals1984

Как вкусно! Я полюбила рыжиков жареных с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

erimandot
erimandot

Прикольно, вот чего-чего, а recipecloud.ru/goryachee/griby/zharenye-zontiki я не готовила) надо попробовать.

marianna97
marianna97

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

irisha
irisha

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кашапова!!!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Кашапова, спасибо.
Вчера попробовала рыжиков жареных сделать.
Все получилось.

Даценко Инга
Даценко Инга

Теперь это мой любимый рыжики жареные.

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Большое спасибо!!!
У Кашапова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!