Жарить можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заготовили грибочки в сезон.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заморозили грибочки в сезон.
У меня есть замороженные рыжики. Ну, а летом можно жарить свежие рыжики, предварительно отварив их.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных рыжиков: грибы, зелень, чеснок, подсолнечное масло, муку.
Далее чисто вымытые и перебранные рыжики отвариваем в подсоленной воде. Помешиваем время от времени, пену снимаем. Время варки около получаса от того момента, как закипела вода.
А пока грибы варятся, приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.
Сложим нарубленную зелень в миску, добавим растительное масло. Я люблю нерафинированное масло с запахом, но это - по вкусу. Выдавим несколько зубчиков чеснока, перемешаем.
Сваренные рыжики откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
В зимнее время свежих рыжиков нет, но можно использовать для жарки замороженные, если вы их заготовили в сезон. Если замороженные рыжики уже были предварительно отварены, то предыдущие процедуры опустим, а сразу переходим к нарезке грибочков. Ножки с рыжиков срежем, их можно пожарить отдельно. Пока же использовать будем только шляпки.
Шляпки обваляем с двух сторон в муке.
Приступаем к жарке. Жарить рыжики теперь уже лучше на рафинированном масле без запаха. Масло разогреем и выложим шляпки рыжиков, обвалянные в муке. Жарим до образования хрустящей корочки, затем переворачиваем.
Рыжики выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем на шляпки ранее приготовленную смесь из зелени, чеснока и растительного масла. Пробуем, если есть необходимость, подсаливаем.
Употреблять жареные рыжики лучше всего с картошечкой. Это необыкновенно вкусно, попробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую консервированных жареных лисичек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Грибы
Дивные грибочки и для праздника, и для повседневного стола. Поскольку в этот раз вешенки я делала в пост, то делала по постному рецепту, обычно я люблю еще добавлять сметанку 10%, кладу побольше, 300 гр....
Грибы
Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!...
Грибы
Свежие рыжики 700–800 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 20 г • Перец душистый 5–7 горошин • Гвоздика 3–4 шт. • Уксус 9% 50 мл • Масло подсолнечное 50 мл • Чеснок 4 зубчика • Лавровый лист 1 шт....
Жареные зонтики
Грибы
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Кашапова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рыжики жареные просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Как вкусно! Я полюбила рыжиков жареных с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Прикольно, вот чего-чего, а recipecloud.ru/goryachee/griby/zharenye-zontiki я не готовила) надо попробовать.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кашапова!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Кашапова, спасибо.
Вчера попробовала рыжиков жареных сделать.
Все получилось.
Теперь это мой любимый рыжики жареные.
Большое спасибо!!!
У Кашапова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Грибы жареные
Грибы