Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом!
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.
Фото консервированных жареных лисичек.
Лисички тщательно промойте под холодной водой, очистите их от лесного мусора и пленок. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут, в воду можно кинуть половинку репчатого лука и несколько горошин перца.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибочки, когда сок с грибов начнет испарятся - добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте до мягкости. Добавьте еще сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Разложите лисички с луком в стерилизованные баночки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте крышками и дайте банкам остыть. Консервацию храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Это простой рецепт приготовления консервированных жареных лисичек. Готовится все предельно просто, грибы промываем и очищаем от мусора, затем варим в подсоленной воде 15 минут. После варки обжариваем лисички на сковороде с добавлением лука, соли, перца и сливочного масла. Осталось только закрыть и остудить консервацию, хранить в холодильнике. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сморчков, жареных с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Грибы
Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!...
Грибы
Сморчки — 300 г • Луковица — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Растительное масло • Веточки укропа — 2-3 шт. • Лук зеленый (перо) — 2-3 шт. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу...
Грибы
С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное...
Рыжики жареные
Грибы
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Эмма, спасибо за рецепт консервированных жареных лисичек! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Эмма, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipecloud.ru/goryachee/griby/zharenye-zontiki, зашла к вам на страницу - теперь ещё и консервированных жареных лисичек придется готовить, у вас все так аппетитно.
Круто
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Готовится элементарно)
Консервированные жареные лисички — просто СУПЕР!!!
А я готовила консервированных жареных лисичек уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Эмма!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант консервированных жареных лисичек
Грибы жареные
Грибы