Гуляш из кролика с подливкой

  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из свинины с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из кролика с подливкой

Фото гуляша из кролика с подливкой.

Приготовление

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

  2. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 2
  3. Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 3
  4. Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 4
  5. Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 5
  6. Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 6
  7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 7
  8. Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 8
  9. Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 9

На заметку

Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир - вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш с майонезом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Крольчатина — 500 г (без костей)
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Сухие травы — 0,5 ч.л. (розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус)
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Видео приготовления гуляша из сосисок

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лаухина Дария
Лаухина Дария

Какая у Вас Фантазия!!!

antonina91
antonina91

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ksyusha85
ksyusha85

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

kuzyukova_93
kuzyukova_93

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Кадель Роза
Кадель Роза

Добавлен новый рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкой.

nictea
nictea

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

svetlana84
svetlana84

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!