Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре

Рецепт от ertiso

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из кролика с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре

Фото мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.

  2. Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.

  3. Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.

На заметку

Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из свинины с подливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль

Комментарии к рецепту

4 / 5
etsilil1980
etsilil1980

Кому посчастливилось отведать мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nastasya79
nastasya79

Пасибо тебе ertiso.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

andofasto
andofasto

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

parfen_87
parfen_87

Обязательно попробуйте свиной гуляш, это вкусно.

Надя Клюй
Надя Клюй

Спасибо ertiso, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sonya
sonya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Я тоже делала мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

antonina91
antonina91

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

masha80
masha80

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Вкуснятина! Больше нечего добавить)